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テーマ:京都。(6067)
カテゴリ:美味しいお店
鱧(ハモ)料理の多い京都なれど、鱧をフライにして出す店はまだまだ少ない。
10年くらい前に、鱧をフライにして出す高級料亭をテレビで見ただけ。 高級料亭には縁が無いし、鱧のフライは料理法としてだけ頭の中にあった。 しかしついに鱧のフライを食す機会がめぐって来た。 しかも高級料亭ではなく、庶民的なとんかつ屋さん。 鱧とて白身魚。上質の白身フライ。 ウスターソースにも、タルタルソースにも相性よし。 食べたお店の詳しくはこちら http://wake-kyoto.jugem.jp/?eid=354 こちらもよろしく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.27 18:57:57
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