1292882 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

障害者こそ、起業せよ!

障害者こそ、起業せよ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

3RCN

3RCN

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

フリーページ

コメント新着

panthers1234@ Re:松楽|春いちごの桜餅(03/28) はじめまして。 ブログ村から訪問しました…

お気に入りブログ

さくらの中の神戸ハ… 47弦の詩人さん

楽天カード

2019.01.15
XML
テーマ:京都。(6067)
カテゴリ:京都
寒くなったら恋しくなるのが『たぬき』。

京都人は、あんかけが大好き。これは冬の底冷えでも食べ物を冷めにくくする知恵だと伝え聞いております。

昔、尼崎で「たぬき」と注文したら、きつねそばが出てきてびっくりしました。
全国的には揚げ玉(天かす)が入ったうどんやそばが「たぬき」のようですが、私は生姜がたっぷり入った京都風たぬきがやっぱり一番好きです。


写真は祇園の『おかる』のたぬきです。
 





 
お店の詳しくはこちら
http://wake-kyoto.jugem.jp/?eid=436










 



こちらもよろしく。
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

ブログ人気ランキング投票にワンクリックお願いします。 ツキを呼ぶかも?
BLOGランキング にほんブログ村 介護ブログ 障がい者の仕事へ にほんブログ村 介護ブログ 身体障がい者へ にほんブログ村 介護ブログ 障がい者へ



セコムの食





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.01.15 11:07:14
コメント(0) | コメントを書く
[京都] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.