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テーマ:京都。(5498)
カテゴリ:京都
三度目の正直で今西軒のおはぎをゲット!!
一度目は電話予約したが、テレビで紹介された直後だったことで、三ヶ月の予約待ちであきらめる。 二度目は彼岸に行けば大量に作っているだろうと直接店に行ったが、午前十時で既に完売していた。 三度目、午前十時に店に着いたが、早くもきな粉おはぎが売り切れ寸前だった。 ![]() ![]() ![]() 小豆あんは、しつこくない甘さで、おなかにやさしい。 おはぎの米粒は、"半殺し"という潰し方をするが、今西軒は半殺し一歩手前の軽い潰し方で、にぎり寿司の様に口の中で優しくほぐれる。 「行列のできるおはぎ」だということが納得できた。 お店の詳しくはこちら http://wake-kyoto.jugem.jp/?eid=541 こちらもよろしく。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
最終更新日
2020.10.08 15:48:54
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