|
テーマ:食べ物あれこれ(49628)
カテゴリ:今日の食事
けして気持悪いカレーうどんという意味では無い。
具の肉を鳥レバーにしただけのことである。 うどんを茹でている間に、鍋に水300CCを沸かし、ヒガシマルうどんスープ(カレーうどん)の粉末を溶かす。 うどんの出汁で、青ネギ、タマネギ、鳥レバー(缶詰)を煮込む。 ゆがいたうどんを丼に移し、カレーうどんの出汁と合わせる。 香りづけに粉山椒を少々かけた。 割と気に入っているメニュー。 鳥レバーは缶詰ではなく、スーパーの総菜コーナーにある焼鳥串のものを使えば、もっと豪華に見えるだろう。 こちらもよろしく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.11 14:28:05
コメント(0) | コメントを書く
[今日の食事] カテゴリの最新記事
|