|
テーマ:食べ物あれこれ(49621)
カテゴリ:カテゴリ未分類
焼き飯用のご飯は、いつものご飯とは別に炊いて、冷凍でストックしている。
白米ともち米は一対一の割合。これに胡麻油もしくはラードをひとさじ加えて炊く。 今回はこれに干し貝柱を加えて炊いてみた。 炊き上がったら、1食分残して、残りは冷凍。 今回は焼き飯用のご飯をガーリックたつぷりにバター醤油味で炒めた。 具は、冷凍ミックスベジタブルとかつお節。何となくシーフードピラフ。 皿に盛り付けたら、青のりと乾燥紅ショウガをトッピング。 こちらもよろしく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.17 18:43:57
コメント(0) | コメントを書く |