|
テーマ:食べ物あれこれ(49630)
カテゴリ:今日の食事
昆布の戻し汁の出汁と具材、手軽な調味料で鍋で炊いた和食の簡単副菜。
早煮昆布はサッと水で表面を洗い、水200mlに20〜30分浸して戻す。 戻し汁は使うのでとっておく。 大豆は熱湯でゆでて、あくを取ることもしっかりする。 大根の皮をむき1㎝ほどの厚さでさいの目切りする。 ニンジンとシイタケもさいの目切りする。 以降の詳しいレシピはこちらを参照 https://cookpad.com/recipe/6917844 こちらもよろしく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.25 18:28:24
コメント(0) | コメントを書く
[今日の食事] カテゴリの最新記事
|