|
テーマ:食べ物あれこれ(49630)
カテゴリ:カテゴリ未分類
正月用の餅を買う時、必ず「おかき」用の餅を購入する。おかき用の餅は薄くスライスして約ひと月陰干しで乾燥させる。
この時、餅を薄くスライスするのはひと仕事。 固い餅を包丁で切るのはホームヘルパー。この重労働を楽にできる便利グッズを見つけた。 切り餅薄切りカッター「モチスラ」 包丁で餅をスライスするより、力が少なくて済む。スライスした仕上がりも美しい。 何より餅を均等に薄切りのできる。 毎年大量の餅を切らされていたホームヘルパーさんは大喜び。 ちょっとしたわが家の働き方改革になった。 おかきだけでなく、鍋ものやめん類の具に餅を入れる時にも使えそう。 今回のお正月の、最高のお正月グッズになった。 こちらもよろしく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.30 18:47:26
コメント(0) | コメントを書く |