2021.02.25

カレーうどん風味和風タンドリーポーク

カテゴリ:今日の食事
ヒガシマルカレーうどんスープの素とヨーグルトだけでランドリーチキンの漬けだれが作れる。
一度それでタンドリーチキンを作ってみたが、手軽に作ることができた。

そのとき思った。次は豚肉で作ってみよう。








 
豚ロース肉を一時間漬けだれに漬けて、冷蔵庫で寝かしておく。
あとはこれをオーブンで焼くだけ。

カレーうどんの素を使ってるのだから、当然のことながらカレーうどんの味になってしまう。
漬けだれに豆板醤を加えていれば、もう少しインド料理的な味になったかもしれない。














こちらもよろしく。
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

ブログ人気ランキング投票にワンクリックお願いします。 ツキを呼ぶかも?
BLOGランキング にほんブログ村 介護ブログ 障がい者の仕事へ にほんブログ村 介護ブログ 身体障がい者へ にほんブログ村 介護ブログ 障がい者へ



ANAの国内・海外ツアー【ANAトラベラーズ】





TWITTER

最終更新日  2021.02.25 18:54:53
コメント(0) | コメントを書く
[今日の食事] カテゴリの最新記事