2008/06/13(金)13:34
2008年6月3日(火)夕食
6/3(火)夕食
・和風ハンバーグ
(合挽き肉、たまねぎ、パン粉、卵、塩、こしょう、ガラムマサラ、マヨ、大根おろし、青じそ、しょうゆ、酒、乾燥にんにく)
・水菜サラダ
(水菜)
・エビマヨ
(むきえび、マヨ、塩、こしょう)
・ピラフ風チャーハン
(冷やごはん、冷凍コーン、水菜、ベーコン、きのこ類、塩、こしょう、バター、ブイヨン)
・お味噌汁(お昼の残り)
(豆腐、小松菜、みそ、だしの素)
・スイカ(主人の大好物)
(スイカ)
残ったハンバーグのたねは、お弁当サイズに作って冷凍です。
むきえびも1回分ずつに小分けして冷凍。
炒めたみじんぎりの玉ねぎは、明日の
クラムチャウダー用に半分冷蔵庫へ。