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Toshi's recommendation.

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豚の角煮

 やわらか豚角煮  

豚の角煮

 

材料

豚バラかたまり肉500g~600g

しょうがの薄切り 3~4枚

酒 砂糖 しょうゆ

ねぎの青い部分

 

【作り方】

1 鍋に豚肉としょうが、ねぎの青い部分を入れ、豚肉がかぶるくらいの水を注いでふたをし、
火にかける。
煮だったら弱火にして、約1時間30分ゆでる。
竹串を刺してみて、抵抗なくスーッと通ったらゆで上がり♪

2 1の豚肉の粗熱がとれたら豚肉を取り出して4cm角に切る。
鍋にゆで汁2カップと豚肉を入れ、酒1/2カップ 砂糖大さじ3、しょうゆ大さじ3~4を加えて火にかける。
煮立ったら弱めの中火にし、煮汁が半量になるまで約40分煮る。

3 粗熱がとれるまで2の鍋に入れたままさまして味を含ませ、
器に盛って練りがらし適宜を添える。

 

私は・・・お出汁が美味しくて、もったいないので
ゆで卵も一緒に煮ちゃいましたb



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