590130 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Toshi's recommendation.

Toshi's recommendation.

マッシュポテトとマッシュルームのグラタン

 マッシュポテトとマッシュルームのグラタン

マッシュポテトとマッシュルームのグラタン

材料

 じゃがいも  4個
 バター  大さじ1
 塩・こしょう  各適宜
 マッシュルーム  2パック
 にんにく(みじん切り)  1かけ
 オリーブオイル  大さじ2
 生クリーム  100cc
 とろけるチーズ  適宜
 パン粉  適宜

bird bird bird

【作り方】

1 よく洗ったジャガイモを皮付きのまま丸ごと水から茹でる。

2 やわらかくなったジャガイモの皮をむき、バター、塩・こしょうを加えて麺棒などでつぶす。

3 2に生クリームを加え、さらになめらかになるまでつぶしながら混ぜる。

4 マッシュルームは石づきを切り落として縦半分にする。

5 みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒め、香りが出たらマッシュルームを炒め、塩・こしょうする。

6 耐熱皿にマッシュポテト、マッシュルームをのせ、とろけるチーズ、パン粉をかける。

7 220℃のオーブンで15分ほど焼く。

 

私は・・・マッシュルーム1パックとしめじを2パックで作りました♪



© Rakuten Group, Inc.