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カテゴリ:グルメ
東京お遊びweekの最後を飾ったのは、前職の元上司、兼
飲み友達の御用達ビストロだった。 この友人も食べたり飲んだりするのが大好きで、うまい店を とても沢山知っているので、在職中はよく色々と連れて 行ってもらっては遅くまで飲んで喋って笑って...という 思い出がいっぱいある。 そんな彼女が、久しぶりに帰京する私のために選んでくれた お店が「ポ・ブイユ」だった。 場所は恵比寿のカルピス本社裏。 実はこのお店、私もファンだった「オーバカナル」出身の方 がオーナーだそうで、コンランのカフェまで手がけている というすごい人らしい。 仏料理は堅苦しくて嫌、という人にぜひオススメしたいような、 みんなでわいわいプレートをたくさん注文して、がやがやと シェアしながら楽しめるお店。 九州にはおいしい素材がたくさんあって、そういう意味では 私も舌が贅沢になっているので、今回は素材というより調理で 勝負のお店にしてもらったのだが、オーバカナルを彷彿と させるがつんとお酒に合う味がやっぱり最高! 王道の鴨やフォアグラからなぜかクスクスまで、メニューの 上から片っ端とワインをがっつりオーダーした総勢6名の 私たちは、閉店まで余すところなく堪能したのだった。 <メモ> ・白金バル ・羽澤ガーデン ・ル・シャルボン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 7, 2005 04:42:25 PM
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