酢 彩々お酢 の物について・・・ まず最初に、酢を火にかける時は、沸騰はさせない事。 追鰹などした時には、リードペーパー等で漉してから使いましょう。 味醂&砂糖と、記載されていますが、これは、味醂だけだと、味が粗いからです。 少量の砂糖を加えてあげることで、まろやかになりますよ。 また、砂糖のみだと、甘さが表面に出やすく、やはり粗い味になりがちです。 各組み合わせる素材や用途・料理を出す順番や季節によって味を微調整してくださいね Cはカップです!約180mlです
他にもたっくさん合わせ酢がありますが、 なるべく簡単で用途が広い物ばかり用意させていただきました。 少しづつ追加していくつもりです!お楽しみに♪ また、こんな物に使ってみました! 等の感想等も添えていただければ幸いです。 デ ザ ― ト ビネ ガ ― セ レ クション 果実で作ったお酢を使って楽しさ広がる♪ ラズベリー マスカット 自分だけのお気に入りを探しちゃおう♪ デザートビネガー彩々 すっぱいものが甘くなる!!??不思議な果実。 カロリーを抑えながら甘味を楽しみ事もでき、 天然性分で安心なものとして、人口甘味料の代替としても期待度大!! 一度、お試しください。おもしろいですよーミラクルフルーツ10粒入り Copyright© 2004-2007 WR-Walkers group super itasan syunsaityubou All Rights Reserved. 旬彩厨房 酢 彩々 |