064342 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

   スーパー板さんの旬彩厨房

PR

プロフィール


麗^^

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

彩々

(42)

簡単レシピ

(25)

沖縄

(6)

山の幸

(2)

海の幸

(0)

カレンダー

お気に入りブログ

My Life Styie vermouth9030さん
善十郎亭 ぜんさん
ブログ的 さかな屋… さかなや3333さん
モルトの灯 Danny-SWさん
Asone (^_-)---☆Winkさん
おいしい★たのしい☆… ♪illy520♪さん
おもちゃのチャチャ… ike37852さん
Take me till the 'A… さくや☆ミさん
April 13, 2006
XML
カテゴリ:彩々
始めに、私のページにご訪問いただいてる皆様 本当に皆様優しくて感謝しております。
今後とも宜しくお願いいたしますウィンク
はい!!
てな訳で今回は前回好評いただいたので、調子にのって剥き物第2弾!!
簡単バージョンですよ!!さてさて今回は何が出来るかな~~♪
まずは材料から!!旬とは関係ありませんがご了承願いますww
1・胡瓜~~
kame1.jpg
2・こんな感じに優しく切ってください
kkame2.jpg
3・これまた縦に半分こ^^
kame3.jpg
4・ぱっと切り離す
kame4.jpg
5・先っちょの方みえるかなぁ?こんな感じ
kame5.jpg
6・斜めにラインを入れてから、包丁を横にして剥いちゃうとこんな感じ^^
kame6.jpg
7・おおっと^^だんだん姿ができてきたぞぉ~
kame7.jpg
8・次は下のほうをこのようになめらかカーブに切り落とし
kame8.jpg
9・下のほうに、包丁の先っちょで千切りっぽく!!
kame9.jpg
10・そこを広げちゃう
kame10.jpg
11・あらま!ww なんだこれ?
kame11.jpg
亀は万年 祝い亀~~~ 簡単でしょ?あれれ?無理?わかりました!んじゃあ・・わからない部分は  先生~~何番がわかりませぇ~~~ん!って質問入れといて下さいね^^なるべく早く返信いたしますのでwwちなみにこの亀はあくまでも簡単バージョンですよ!もっと高度な物が作りたい方は書き込み願いますね^^

あ!そうそう私のページは旬彩なので今回はこんなものもついでに作りました!!
桜が散ってきて葉桜がでてきましたね~~♪
献立名
☆地鶏とセロリのコーラ煮 葉桜生姜をのせて・・☆
jidori1.jpg
天盛りに白っぽい物が乗ってますよね~ これは生姜の皮を剥いて葉桜の形に剥いてスライスし、
甘酢に漬けたものですよ^^甘酢の割りは、(水が3・砂糖1・酢1)
jidori2.jpg
こちらも簡単なので是非チャレンジして楽しんでみて下さいね!!
ではでは 皆様素敵なクッキングを楽しんでくださ~~い!
hannko2.jpg
















































最終更新日  April 13, 2006 01:16:33 PM
コメント(12) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.