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WALNUT BISCUIT

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August 31, 2010
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カテゴリ:つれづれ
最後の日




お久しぶりです。


いつの間にやら9月…(汗) 連日の熱波、、いつまで続くのでしょう。。














御報告です。



以前にも書きましたが、8月末日をもって、退社致しました。








退職を決意してから、7か月。


やっと後任の方を探してもらい、一月引継ぎをして、、、と、


ぎりぎり最後の一日まで、バタバタの毎日でした。












最終日、


取引先の方からの電話やら、友達からのメールやら。。


優しい言葉をたくさん頂き、有難い気持ちで一杯です。







振り返れば、色々な想いがありますが、最後にありがとうで終われて感謝。










で、


私の事なので、、最後は食(笑





いつも通っていたランチのお店の方にも、ごあいさつ。



皆さん出てきて送ってくださり、ここでも優しいお言葉、、涙。









特に。。

まだ数か月のお付き合い(今年オープンのCafe)の店主さんから。。



スペシャル♪

わざわざ、私のためにメッセージ付きのクッキーを用意していてくださいました。。(T_T)




彼女とは、毎回パンの事やお料理について、色々お話しさせて頂いて、

一人でのんびりリフレッシュできる、お気に入りの場所だったのです。



お互いに、うるうる。。




ここに通えなくなるのが一番残念だったり、、(え?)







感謝♪

折角のお気持なので、その晩ボーイズとお茶の時間に頂きました。

(気をつけたつもりが、クッキー欠けちゃいました、、涙)



※こちら、本当に素敵なCafeなのです。 そのうちランチもUPしますね♪













更にサプライズ!


子豚君♪

メッセージカードと子豚君が!!w(☆。◎)w




温かいメッセージにジーーーン(涙









萌え~~♪

子豚君に萌えー♪



心からありがとう。。m(__)m










最後の日は、色々と胸が一杯。 



何だか、感無量でした。。














色々あったけれど、どんな経験も自分の糧として。



前向きに行こうと思います。



しばらくは腑抜けになってるかもしれませんが、、ヾ(;´▽`A``




ずっと会社と家庭を往復の毎日で。

まだ正直、実感がないのです。。。









長い事ブログも放置、皆さまのところへもなかなかお邪魔できませんでしたが…






ブログを通して知り合った方々からも、沢山の力頂きました。

この場を借りて、お礼申し上げます。





本当に、いつもありがとうございます。








そろそろ復活!!




お蔵入りの画像もたんまりありますし(笑)遡り日記から始めます。





※まずは7月から、、ヾ(;´▽`A`` 

早速UPしてますので、よろしかったらお付き合いください。。★







お友達のところへも、ボチボチとお邪魔させて頂きますね。


どうぞ、これからもよろしく。。m(__)m










最終更新日  September 3, 2010 03:20:30 AM
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July 7, 2010
カテゴリ:おでかけ

Cafeタイムを堪能し過ぎて、外に出たら既に夕暮れ、、(どんだけ喋ってたんだー!!呆)




まだ気になる場所があるのでした。。。

駆け足気分で。。ε=ε=ε=(┌ ̄)┘。。。





おがわ屋のかきあげ


Smoothieさんのブログで知って、松陰神社前に行く機会があったら、絶対に寄ろう!と決めていたおがわ屋さん♪(詳細は、Smoothieさんの素敵ブログでどうぞ、、と、丸投げ、、笑)


沢山のおでん種が並ぶ店先で、悩みながら、、

ここはやはり、Smoothieさん一押しのかきあげをば♪ (おいちー♪)



すっごくノリの良いおじさんとの会話も楽しい。 (これぞ下町商店のお楽しみよねん♪(@´艸`)







OLU OLU

OLU OLU 1

今回は密かにベーグルをテーマにしていたので(え?そうだったのか?爆)、ここも外せないと、、


'OLU'OLU (オルオル)





が!! 

ベーグルもドーナッツもsold out。。。 残念無念。








ついでに、、、 (なんて失礼ですが、、)


贋作インドカリー


「贋作インドカリー マシバシイネツルカモ」 (これ、店名ですよ!!)

知る人ぞ知るカレー屋さん、、と聞いて、すっごく気になっていたお店。

→この店名、一度聞いたら忘れられないでしょー (というか、一度で覚えられないっす・・・)


なんでも、司馬遼太郎『世に棲む日々』で高杉晋作が口にした古語が由来だそうで。


マシバシとはしばらくという意味。イネツルは寝つるであり、「しばらく寝ていたようだなあ」というそれだけの意味だが、晋作にはなにやらそれが人の世を象徴しているようにも思える。

そう、ここは松陰神社前。「世に棲む日日」の登場人物、吉田松陰が祀られている場所。

人の世なんて、あっという間に過ぎ去っていく、、、、


んーー。。何だか深い。。


でもね、このお店、一度通っただけじゃカレー屋とは絶対に気がつかないような設え。

(というか、どんな飲食店にも見えないと思ふ。。。)




えぇ!!

こ、このハザード!! 「キタミ○ュラン】に出ちゃうんじゃないか? 

でも、辺りにはカレーのにほい、漂っている。。

ガラス越しに、何とも雰囲気のある店内の様子が垣間見えて、、(実はオサレな内装)

うーーーん。 近くに行って余計に気になる。

一度カレー食してみたいです。 (この時は閉まっていました)


※近く通り過ぎただけで、熱く語り過ぎだよ、、ヾ(;´▽`A``







更に、商店街を進むと。。。






DESK LABO

発見!!!






DESK LABO 2

DESK LABO 1

いやーーー。 気になる文房具屋さん♪

もっちろん、店内に吸い寄せられました(爆


DESK LABO

ネット検索したら、すごく立派なHPお持ちで、ビックリ!


小さい店内ですが、素敵文具がみっしりぎっしり。

チェコやドイツの文具、、 良いわーー。。。

同じく文具好きのtikariさんと、軽く興奮して店内くまなく検索。。。(≧∇≦)b

ちょっと記念品買的に、ロー引きの袋買いました。(何もここで買わなくても、、持ってるのに、、笑)





松陰神社通り商店街

惚れました♪   昔ながらのお店から、尖がったお店まで。。

またゆっくり訪れたい。。。










ここで心配していた雨が、ポツリ、ポツリ。。



でもここまで来たからと、、、


三茶まで歩く二人。。(o^-^)b






通り道のパン屋さん、もっちろんお立ち寄り!






パリの空の下

パリの空の下


黄色い外観がとってもキュートなパン屋さん。


シェフはパリで、クロワッサン、アントルメ、バゲット、それぞれのコンクールで優勝した

経験があるという、実力派!!(すんごい経歴!!)



同じくパリでパティスリーをされていた素敵な日本女性と出会い、お二人で帰国。

こちらにお店をオープン。

お二人ともロードレーサーだそうです。 お店の前に自転車ありますね、笑

お二人のブログ。。。 





パリの空の下 -2

見上げると、パリの空?(笑。。。。





パリの空の下 -1


こじんまりとした店内ですが、センスの良さが伝わる、素敵なお店。



ブログを読むと、バゲットサンドにものすごーくそそられます。

それに、ヴィエノワズリ類も。。





が、この日は既にパン飽和状態で(そりゃーね、、(^^ゞ)


一品だけ、ハード系をチョイス。


パリの空の下??


カンパ

んー。正式な名前は失念。(T▽T)ノ


雑穀入り、期待を裏切らない美味しさ。

他のパンもさぞ美味しいのだろうなーー。












最後にもう一軒。

三軒茶屋にあるBOURANGERIE Le Bonheurの系列店だとか。(ボヌール行った事無いが、、笑)

7/3  レ・サンク・サンス 

レ・サンク・サンス


Les Cinq Sens (レ・サンク・サンス)


こちらは青い外観。(偶然でしょうが、黄色いパン屋さんと青いパン屋さん。示し合わせた観たい♪)


世田谷線沿線、、パン屋巡りの新しい名所?




こちらもパリの街角にあるようなオシャレな外観です。

が、店内の雰囲気は、何となく庶民的なイメージ。(良い意味で、、お店の方、フレンドリー。)








パン色々


パン色々2


既に夕暮れ時でしたが、まだまだパンがたっくさん並んでいてビックリ。

チャパタ、どでかいーー!!

この手のパン屋さんには珍しく?試食用のパンが幾つも!(嬉しい、笑)





ここもね、サーモンのサンドとかすごく美味しそうでした、、

が、↑を同じ理由で、厳選1点チョイス、ヾ(;´▽`A``


レ・サンク・サンス 


アンティーク

★アンティーク


一度空焼きした粉を使用した、独特な粉の甘味と風味のあるパン。

ハーフで210円と言うお値段も良心的。

しっとりしたクラム、選んで正解♪






長かった一日も、これにて終了。


事前に詳しい計画も立てずに、勢いでグルグル。

結局、中目黒から目黒。。~ 世田谷線、松陰神社前から三軒茶屋。。

もっのすごい距離歩いてますね。(@´艸`)。。




実際には、ほぼ初めましてだったのに、一日お付き合頂いたtikariさん、ありがとう~♪

お陰さまで、濃ーーーーーい一日を過ごせました、、感謝♪



最後に、彼女から嬉しくて涙出そうなお手紙とプレゼントまで頂いちゃいました。

(なにも用意していなかった私ーーーー(T▽T)ノ この埋め合わせは、いつかーー。)



これに懲りずに、また御一緒しましょうね。




それにしても、今回初めましてのパン屋さん、どこもここ最近オープンしたお店。

どのお店もそれぞれこだわりがあって、パンの質が高い!

日本のパンのレベルって、ものすごーく高い気がします。


個人的な好みは、もっとクセのあるパンなのだけれど、(いつも読んでくださる方は御存じでしょうが…)

たまには正統派のパンも良いなー、、 (何様でごめんなさい。ヾ(;´▽`A``)















おまけ。。

パン屋さん巡りの後のお楽しみ。。



7/4 二人ブランチ

7/4 二人ブランチ





7/4 パン色々♪

色々パンの食べ比べー。。。( ̄m ̄* )♪

二人なのが、ちと寂しいですが、、、




7/4 ブランチ

いつも変らぬ、休日のブランチメニュー。 (鶏ハム・半熟玉子・果物…)


でも、スペシャルパンがメインにあるだけで、わっくわくです♪








長々と引っ張りましたが(汗、お付き合いくださいまして、ありがとうございました。







最終更新日  September 9, 2010 05:01:36 PM
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July 6, 2010
カテゴリ:おでかけ
ランチの後は、お茶の時間♪。。(^-^)v




cafe Lotte  Cafe Lotta ♪♪

Cafe Lotta






cafe Lotte ♪



んーーー♪ 外観からテンションあがります♪



東京Cafe本には、必ず登場すると言っても過言ではない、CafeLotta(カフェロッタ)

いつかいつか、、、と、こっそり(笑)憧れていたCafeなのでした。






cafe Lotte 1

扉の向こうは別世界。。♪









満席なのでは?と危惧しつつ訪れましたが、大丈夫♪

1階の4人掛けのテーブルに案内して頂きました。







Cafe Lotta ケーキ色々

手作りケーキ、色々並んでいます。。。。







cafe Lotte 2

どこを見ても可愛い~。









cafe Lotte 4

cafe Lotte 3



、お客様が席を立った合間にパチリ。

お一人様でもゆっくり利用出来そうな設え。













お茶の時間♪

お楽しみ。 Cafeタイムーー♪








盛り合わせ

二人でシェアしようと選んだのは、よくばりセット。

お好みのケーキ2種類チョイス。 プラス一品、おまけ付き♪ (欲張ってみました(笑)




すいません、ケーキの種類、、うろ覚え。。ヾ(;´▽`A``

んー。確か、イチゴチーズケーキ、、と珈琲何とか?(すいませーーーん!汗)

出てきたお皿、、、、

ちょっとビジュアル的に、、んん?盛り過ぎ?。。(バランス悪くないでしょうか?)

お味は、、、ちょっとくどかったかな。


なんて、辛口ですみません。


対象オーバーだったのね、きっと。。(T▽T)ノ









そんな事を思いつつも、、、

キューーン♪


いやーん。可愛い♪

ほほほ、この時だけ乙女気分。。(なにか?)





出てきた瞬間、盛り上がります。。

隣のカップル(死語?笑)やっぱりもちろんのカプチーノを手に、

いろんなポーズで写真撮りまくっていました。 その気持ち、年齢を超越してよーく判るワ♪





にっこり♪

もれなく、にっこりプチクッキー付き。

なにもかも、いちいち可愛い。。






ここで、心おきなく、tikariさんとお喋りタイム突入。


はい、いつものパターン、、(笑

乙女なCafeで、結構ハードな弾丸トーク。







気が付けば、あれ? いつの間にこんな時間?・・( ̄▽ ̄;)









色々濃い時間、堪能させて頂きました。











でも、

まだ続くんです。。。。★















最終更新日  September 8, 2010 02:32:12 PM
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July 5, 2010
カテゴリ:パン屋さん


目黒から、一気にワープ♪。。(^-^)v



次なる目的地は、松陰神社前。。




いやー 世田谷線懐かしいぃぃーー。

ちょっと感動。。(ウン十年振りに乗りました、、笑)





駅を降りたら、直ぐ目の前♪



7/3 スドウ



ブーランジェリー スドウ


ブーランジェリースドウ


タイユバン ロブション、ペルティエ、マリアージュ ドゥ ファリーヌ…等々、

有名ベーカリーでシェフを務め、さまざまなコンクールの受賞歴を持つ須藤秀男さんが

同じくペルティエで修業された奥様の枝里子さんと共に、2009年10月にオープンされたそうです。




まだ新しいお店だけれど、木目の効いた、落ち着いた雰囲気。

大きなガラス窓から差し込む光、明るく気持ち良し。









スドウ1

「焼きあがりましたー」と、目の前で並べられていったクロワッサン。

バターのよい香りがほわーん。

。。(* ̄‥ ̄*;)クンクン







スドウ2

棚にはぎっしりパンが並んでいますが、次から次へお客様が訪れ、

どんどん売れていきます。









スドウ3

ゆったりした店内。

4人掛けのテーブルが一つと、ベンチが一つ。



丁度、誰も利用していない!


イートイン出来ると知って、急遽こちらでランチを頂くことに♪。。(o^-^)b







スドウ4

パティシェ出身と言うだけあって、焼き菓子類も豊富。

自家製コンフィチュールもあって、どれも美味しそう♪









さ、やっとランチタイム♪


スドウ-ランチ

珍しく即決したのがこちら♪

焼き立て、の声に即座に反応して(単純、(^^ゞ)、普段は食べないクロワッサン。


一目見てキュンとなった、玉ねぎとアンチョビのタルティーヌ。






蒸し蒸しの中を歩き回った後で、1杯のアイス珈琲にホッ♪


御親切に、二人でシェア出来るよう半分にカットしてくれました。


(実はパンナイフ持ち歩いておりましたが、さすがにお店で出すのはNGよね、、ヾ(;´▽`A``)








たまねぎとアンチョビ

(画像の写りが悪くてごめんね)

POPには「ローストした甘いたまねぎとアンチョビをあわせました。」の文字。


美味しそう~~~♪





が!





一口食べて、 「ん???」










えーっとね。






言いづらいですが。。。



か、辛い!!(玉ねぎが。。。)






ほぼ、生状態なんです。(ローストされていない??。。。)







期待に胸ふくらませていただけに、、、 え??


最初、自分の舌が変?? と、思ったけれど。


tikariさんも、口に入れるなり 「 … 」



しばし、お互い無言で顔を見合わせ。




「な、生だよね。。。 辛い」





こういうものなのかな? どうしてもそれ以上食べられず、お持ち帰りに。

(帰宅後、ホイルに包んで温めてみましたが。。。)




焼き立てクロワッサンも、美味しかったのだけれどバターに負けて、一口齧ってお持ち帰り。

(自分の選択ミスです、、(T▽T)ノ)









ちょっとあれれ…な気分になったけれど、、、

フレンチトースト

こちら、tikariさんチョイスのハニートースト。

(こちらも半分にカットしてもらい、もれなく私もご相伴。。。。( ̄m ̄* )♪)



これがすんごく美味しかったーーーー。


一見、フレンチトースト?と思いきや、似て非なるもの。

表面をコーティングしている蜂蜜が薄くパリッと結晶化されていて、甘いのだけれど、

んまーーー。カリッカリ♪



食パン自体が、とても美味しい。




自家製ホップ種を使用した食パンは、一般的なものより水分が非常に多いそうです。

世田谷食パン、世田山食パン、、どちらもスドウの顔。人気のパン。




もう一品、tikariさんセレクトのソーセージ入りのパンもシェア。

(画像ぼけて使えなかった、、涙)


マスタードが効いていて、んまー。


やっとお腹も満足♪





こちらのイートインは、手軽にササッと利用、がコンセプトなのだと思うけれど、

この日やっとのCafeタイム。

tiakriさんと話が、はずむ、はずむ。。。(誰か止めてー)






気がつくと、無人だったベンチにもお茶やデザートを楽しむお客様。。

(私たちテーブル独占して、ヒンシュクでした?失礼致しましたー。汗)


いかん、まだまだ次があるのだ!!

慌ててお店を後に。。(^^ゞ









自宅用に選んだのは。


自家製オリーブカクテルのプチパン


自家製オリーブカクテル

★自家製オリーブカクテルのプチパン


プチパンながら、黒・緑オリーブ・セミドライトマト・フランス産にんにく・アンチョビー・

ハーブ・オリーブオイル・シェリービネガー。。

フィリングぎっしり♪


オリーブにドライトマトがアクセント。 とっても美味。











胡桃とレーズン カンパ

★ノア・レザン


ルヴァン種を使用したノアレザン、シェフお勧めと書かれてカット売りされていました。

みっしりぎっしり、カレンツ、ナッツ一杯。

一切れで大満足。

実はこちら、ノアレザンのラスクが有名なのですよね。(他にはないような大きさ!!)

次回は(あるのか?。。)ラスクも頂きたい。 








はい、ここでまた原点に立ち返り、一軒2品。。の、つもりでチョイス。



が、トレイを持ってレジに向かうと。。



レジ横には、特別(?)ショーケース。


そこに鎮座する餡パンを見たら、買わずにいられなかったー。


アンパン2種



あんぱん 

★薄皮粒あんぱんと、薄皮よもぎあんぱん



どちらもんまーーー。

よもぎ餡パンには求肥も入っているのが嬉しい♪


ま、これはパンと言うより、おやつ。 お茶の友です♪(と言い訳、、(@´艸`)。。)

もちろん、あんこ星人dot家男子にも好評。。うしし♪



実はこのショーケースの中には、めちゃ美味しそうなプリンも♪

食後のデザはプリンにしましょー♪なーんて盛り上がったのだけれど、

まだこの後CafeへGOの予定だったので、、今回はお見送り、、、



で、こちらは最近、TVや雑誌に頻繁に取り上げられているようで。

アンパン兄弟(笑)やら、プリンやら食パンやら、店頭に並んだら直ぐに売り切れ、、

位の人気っぷりのようです。


更に、HPをチェックしたら、美味しそうな夏野菜のタルティーヌの数々。。

んーー。たまらんーー。






これから、ますます人気が出そうですね。

この日も、小さいお子さんから年配の方まで、ご近所さんがフラッと立ち寄って、

ベンチでプリンを楽しんで、、、という姿、素敵でした。









玉ねぎがちょっと残念だったのだけれど、近くに行ったらきっと又寄りたいなー、と思える、

素敵なお店でした。(というか、近くにあればいいのにーー)









次は憧れのCafeへ。。 ★







最終更新日  September 8, 2010 02:31:38 PM
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July 4, 2010
カテゴリ:パン屋さん


BAGEL-STANDARDを出たら、山手通りを目黒方向に直進。


(今年の暑さは尋常じゃなかったのだけれど、幸い?この日は夕方から雨の予報。

薄曇りの7月初め。街歩き、ぎりぎりOKの気温でした。 ガラガラ引いて、かなりの距離歩いてます。。。。(^-^)v )






到着♪

gentille

天然酵母のパンとCafeのお店、gentille ( ジャンティーユ )





gentille 7/3


扉


扉の美しさに、ため息。

 

 

 










gentille-3

gentille-1

外観通り、店内もスタイリッシュな雰囲気。


フランス語で”やさしい”を意味する「gentille」


パリをイメージしたインテリア。

扉を始め、什器のほとんどはフレンチアンティーク&ブロカントだそうです。


( 実は、3代続くパン屋さんで、3年前にベーカリー&カフェとしてリニューアルオープン )






今回、こちらで一番楽しみにしていたのが、2FのCafe。

Cafeオープンの時間に合わせて、中目黒待ち合わせしたのでした。


朝から珈琲のみでお腹ペコペコ、、 こちらのランチを楽しみに、「マッシュ」でも、

「BAGEL-STANDARD」でもイートインは我慢。。 ( お味見で我慢。。、、(^^ゞ )








が!!!!!











な、   なんと、









「本日、Cafeはお休み。」 ですと!!!











ガーーーーーーーン。








。。。。(T△T)。。。。
















ま、致し方なし。。涙




気を取り直して、パンを選ばないとー。。。







gentille-2


ハード系からお惣菜系、ヴィエノワズリまでパンの種類は豊富。。。




気になるパンがたーくさん。






迷う、迷う。。




1軒では、厳選2個まで。。 の誓い、すっ飛んじゃいましたー。 

はやっ!ヾ(;´▽`A``









セーグル

P7040447

★セーグル



ルヴァン(天然酵母)で発酵させたライ麦パン生地を小さく焼き上げ。


見た目にやられてチョイス。。(笑

(最近、こういうデコ(スプーンやフォーク)よく見ますね。→今回のパンツアでも何軒かありました。

初めて考えた人、すごいです!!)




ライの風味はそんなに強くなかったけれど、プチプチとした口当りで、香ばしく、美味。

食事のお伴にぴったり。 

一個70円という価格も◎。。( ̄m ̄* )♪










ミエル?

蜂蜜とナッツ

★ミエル


ライ生地の中に、ゼラチンで固めたクローバーのハチミツ&ナッツ入り。


ほのかな蜂蜜の甘さ、優しい味わい。 ナッツの歯応えも◎

珍しい組み合わせ、、、と思って選んだのだけれど、甘いフィリングのライ麦パンは、

少量で良いかも。 ( 個人的な好みです。。 甘さも控えめでしたが、だんだん飽きてくるの。汗 )












そら豆とパルミジャーノレッジャーノのリュスティク


そら豆♪


★そら豆とパルミジャーノレッジャーノのリュスティク




フランスパン生地に そら豆 と パルミジャーノレッジャーノ、黒胡椒。

これはもう、美味しいに決まっている組み合わせでしょ♪



シチリア産という岩塩の塩梅も◎ 

黒胡椒、ピリリと効いています♪

なにより、このたっぷりのそら豆♪♪ んま~~♪


豆好きには堪らん♪。。(≧∇≦)b


 








クロッカン


クロッカン・カット

★クロカン


クロワッサン生地の中に 4種類のナッツとビターチョコ。




何か一つ甘い系を、、、と、迷いに迷って選んだ一品。( クロッカン好きなのよね )


が、いわゆるクロッカンとは、だいぶ異なる印象でした。

あ、甘いーー。

チョコはビター、、、と書いてありましたが、口の中が甘甘で一杯になるー。



て、季節のせいもあるかもしれませんね。

もっと涼しい時期に頂いたら、違う感想になったのかも。。 ( ミエルも… (^^ゞ ) 











他に食パンも買ってます。→ 最近普通のトースト食ってないーと、息子に言われ。。(^^ゞ





画像はないのですが。


★パン・ド・ミ Pain de mie


生クリームとバターを贅沢に使ってルヴァンで発酵させた食パン。


くせがなくて食べやすい味わい。 







★焙煎五穀ブレッド Pain aux céréales

五種類の穀物(ヒマワリ、亜麻仁、ゴマ、オーツ麦、大豆)入りの食パン。

食パンだけでも何種類もあって、もう一種類、こちらもチョイス。



雑穀入り、好きなのです♪








CafeNGだったのが本当に残念で、ちょっとテンション落ちたのだけれど、

気が付けばこんなに買ってるし、、、、笑



他にも気になるパンが色々あったし、次回は是非2階を利用したいぃーー。。

(人出不足?最近は閉まっている事が多いようで、事前に確認が必要ですね。)












さて、この後どーしよー?



この時期バタバタの毎日で、アバウトな予定しか立てていなかった私達。。。汗



一応、プランA、プランB、漠然とコースは考えていたのだけれど。。(^^ゞ







tiakriさんと、この後、どーしましょ?と話しつつ目黒駅へ。。





お腹空いたし、咽喉乾いたし、近くでまったりして終わってもいいかなー、


なんて気分にもなったのだけれど、、、、、


駅に着いたら…  せっかくだし、やっぱり行っちゃえ!!プランAだっ!









更に続く、のでした。。。ε=ε=ε=(┌ ̄)┘ 。。。★















最終更新日  September 7, 2010 08:28:57 PM
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July 3, 2010
カテゴリ:パン屋さん
9月の声を聞きつつ(汗、溜まりに溜まった書きかけブログ、遡りUPですー。ヾ(;´▽`A``

既に記憶も遠いーー!!ですが、(滝汗。。。 ダダっと更新。




まずは、tikariさん (プラットフォームで一瞬の逢瀬以来…★) との、

中目黒~世田谷線パン屋ツアーから♪。。(^-^)v


※いつかお茶でもと言い合いつつ、早ウンか月ヾ(;´▽`A``

やっとデート実現なのでした♪







お茶しましょう、から、せっかくならパン屋さんへ、、と話は進み(笑

気になるお店がどんどんオープンしていて、あそこもここも行っちゃいましょう~♪


と、同じビョーキ(笑)を持つ者同士、今回は初めましてのお店駆け巡っております(爆











マッシュ

待ち合わせは、中目黒駅から徒歩数分、Bagel「マッシュ」

天然酵母と国産小麦のベーグル、、と聞いたら行かねば!!。。( ̄m ̄* )♪






マッシュ-店内     マッシュ 外観     


こじんまりしたスペースですが、店内でもイートイン出来ます。

雨でなければ、テラス席も。。(はい、私たちはテラス席、、ガラガラしっかり写ってますね(笑)






マッシュ-2



マッシュ-1

ベーグル色々。。どれも美味しそう♪


う~~ん! 悩む。。。。。。





が、この日は数件のパン屋さん回る予定だったので、一軒で2個!!と、決めて。。





選んだのは。。。



マッシュ-プレーン

プレーン。。 (やっぱりね、最初は基本から♪)





まだホカホカと温かい♪ もっちろん、お味見タイム~~♪


もっちもち




!!!!



んまーーー♪(≧∇≦)b




期待以上の美味しさ!!(失礼ー!ヾ(;´▽`A``)


クラストのバリ感はないけれど、クラムもっちもち。。

(持ち帰って焼き戻したら、クラストもバリッとなりました♪)











うんまー♪

一口のつもりが、止まらず二口、三口。。。

何とも味わい深い美味しさ。。



このもっちもちは、くせになる!








悩んだ末に選んだもう一品は、、


マッシュ-胡桃ベーグル

胡桃ベーグル 。。


こちらは帰宅後のお楽しみで。





胡桃-2

カットすると、胡桃の量は少なめですが、、


これまた、もっちもちのクラムに大満足。。









マッシュ-看板

気になるサンド類も、お手頃価格で色々。



奥でベーグルを焼いていた方も接客の方も、共に女性でとても感じ良く、

優しい雰囲気のお店でした。



焼きあがったばかりのライベーグルも買えば良かったなーと、ちと後悔。











お次も3月にオープンしたというベーグルショップ。。。 (今、中目でBAGELが熱い?)



山手通りを目黒方向へ歩く事10分。





BAGEL-STANDARD

BAGEL-STANDARD

オーナーはNYのBAGELショップ、Kossar's Bialysで修業された若き女性。




NYスタイルのベーグルと聞けば、、、某白金店を彷彿致しますが、、ヾ(;´▽`A``







BAGEL-STANDARD 7/3

2・3人入れば一杯になるくらいの店内。

でも、お店の前にベンチが置かれていて、ここで頂く事出来ます♪






BAGEL-STANDARD-1

プレーン ・セサミ ・ポピーシード ・岩塩 ・シナモンレーズン ・ベリーベリー 


ベーグル、続々と焼きあがり中。


スタイリッシュな印象。







こちらでも2種類。



プレーン

プレーン。。 やはり、某店を彷彿させる大きさ、重さ、諸々(笑




これが手に取った瞬間、危うく落としそうになるくらい(危なかったーー汗)熱々。


今まで手にしたベーグル(パン)の中で、一番熱かった(笑


「アツーーー」と叫んで、大慌て(爆









で、お味見はこちら。。

ポビーシード

ポビーシード 。。 


こちらも熱々をガブリ。。



んーーーーーー。。ンまーーーー♪



先ほどのマッシュとはまた全然異なる風味ながら、これまた美味♪


NYスタイルだけあって、みっちりと詰まったクラム。

噛み締め、噛み締め、噛み締め、、笑










コーングリッツ

クラストはバリンバリン。

で、、、おしり(?)にコーングリッツ 。。これがまた香ばしくておいちー。





tikariさんと、熱いねー。美味しいねーとお味見をしていたら。。



店主の藪下さんが、わざわざ試食用のベーグルサンドを持ってきてくださり。。♪



卵サンド/ソルト(タラゴン♪)

ソルトベーグルで卵サンド。。



この卵サンド、ほのかにハーブが効いていて、ベーグルの塩気との相性が絶妙!!

すんごく美味しい♪


尋ねてみたら、、タラゴンでした。

タラゴンと卵がこんなに合うなんて♪ 今度真似してみよう♪( ..)φメモメモ






店主の藪下さんは、笑顔が眩しい、と~~~っても素敵なお嬢さん。

(他のスタッフの方々も元気一杯な笑顔で、もっのすごく感じ良かったです♪)





しばしお話。。。



お勧めのベーグルショップを尋ねられた私は、もうすぐ神田から撤退する輪粉さんを

思わず、熱く語ってしまい・・・(ノ▽`*)。。



「知りませんでした、輪粉さん、一度食べてみたいです!!」と、


熱心にメモされる姿に、ちょっと感動しちゃいました。





焼き立てベーグルの美味しさもさることながら、店主さんのお人柄が伝わって、


惚れました、BAGEL-STANDARD。。((o(>▽<)o)) ♪






次は、フィリングを選んでサンドをオーダーするぞ!と、今から妄想(笑







気泡がーヾ(;´▽`A``

帰宅後、プレーンをカットしてみたら、大きな気泡。。。

色々な方のブログにも載ってたけれど、これは何か製法のせいなのかな?

でも、何人かの方が書かれていた気になる匂い、私は全然無かったです。




粉の風味を感じる、ずっしり、みっしりのベーグル。。




齧るとお店の方の元気な笑顔を思い出して、幸せな気分に♪ 。。。(´∀`*)










この後、目黒界隈のパン屋さんもう一軒。。



ε=ε=ε=(┌ ̄)┘



続きます。。。★








最終更新日  September 8, 2010 12:43:52 AM
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July 1, 2010
カテゴリ:パン


※パンツアーUPの途中で、又もしばしの休眠に入ってしまいました。m(__)m

気がつけば、とっくに8月…

遡りUPも7月が限度のようで、GWのUPが6月→7月という、なんともお恥ずかしい事になっておりますが、

ここ書かないと、先に進めないので、、間抜けな感じですが、激しく間があきーの…・・( ̄▽ ̄;)続きです…

 ここからね → ★









タルマーリーさんで至福の時を過ごした後、、


久々にこちらにもお邪魔してみました♪



ブラウンズフィールド

brownsfield






賑わってました。

前回お邪魔した時は、敷地内に居るのは殆ど関係者の方、、(笑) という感じでしたが。


さすがGW?! この日のブラウンズフィールド さんは、観光客(?)で大賑わい。


(人が大勢だったので、中の画像はないですが、、前回のUPに色々載せてます)





親子♪

生まれたての子山羊ちゃんに出会いました~~♪


ひゃあーーー。。可愛い~~~。。(≧∇≦)b

と、後を付いてうろうろ。。(笑




bebe

シャッターチャンスを狙うも、後から見たら使えない画ばかり、、しょぼん。



かろうじてUP撮った!!と思ったら、なんだか怪しい表情の子山羊ちゃん・・( ̄▽ ̄;

すまんね~~。。本当はもっとあどけない可愛いbebeちゃんだったのですが。。


(撮る人の心を写す??。。(@_@;))






今回はカフェーの利用もせずに、敷地をぐるぐるさせて頂きました。(デコさんすみません)








美味しいパンの香りと共に、大満足で帰路に。。






ちょっと寄り道も。。



Cafeタイム♪


寄り道

一昔前(え?笑)こちらのパンをよく買っていた時期もありました。

(天然酵母パン、その当時は貴重だったのよね。)





スィートセット

お腹一杯と言いながらのスィーツセット。。。( ̄m ̄* )♪





お気に入りの園芸ショップや、地元名産落花生専門店にも寄って、濃~い一日はお終い。

又ご一緒してくれた姐さん、一日ありがとう♪

(千葉、群馬と離れているのに、なんだか最近定期的に会ってますわね、、笑)














最後に、nayaさんで買ってきたパンのご紹介を…

nayaぱん色々 5/2


大型ハードパンはOUTだったけれど、こんなに色々買っていたのね、、(@´艸`)




後列左から、、、

胡桃 ・ 黒糖 ・ ドライフィグと胡桃

チョコと胡桃 ・ ひまわりの種とチーズ ・ ドライトマトと野菜


ハムチーズ ・ 野菜のキッシュ ・ クロワッサン







ひまわりの種とチーズ  胡桃 naya


ひまわりの種とチーズパン   胡桃のパン





ドラントマトと野菜パン naya  ハムチーズ naya

ドライトマトと野菜のパン  ハムチーズ





黒糖 naya  チョコ胡桃 naya

黒糖パン   チョコと胡桃のパン






ドライフィグと胡桃 naya  無花果たっぷり


ドライフィグと胡桃のパン






どれもnayaの味♪

GWの間、家族の揃う食卓で美味しく頂きました♪







お約束。当日の夕食は、買ってきたパンメインで。


5/2  夕食


5/2  夕食


さすがにお腹空かないよーと、手抜き夕食。


帰路、俺様がどーしても食べたいと購入したケンタのチキンヾ(;´▽`A`` 


浅蜊の酒蒸し  人参サラダ  菜の花のソテー




メインは、タルマーリーさんのパン♪

季節の野菜パンと胡桃蜂蜜バナナパイ(デザです♪)


んー。。満足♪









もちろん、翌日も、、

5/3 ブランチ


5/3 ブランチ


ベーコンエッグ・トマト&きゅうり・苺・・・








nayaパンブランチ 5/3

メインはnayaさんのキッシュ他色々。。。

いつものように、カットして皆でお味見。。。(´∀`*)








5/4 ブランチ

5/4 俺様と二人ブランチ。。


並列食卓(笑










nayaパンブランチ5/4

この日も、nayaパンをちょっとずつ色々。。









長々と引っ張りましたが、これにて房総パンツアー終了。


お付き合い頂いた皆様、ありがとうございました。m(__)m








最終更新日  August 9, 2010 01:18:13 AM
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June 25, 2010
カテゴリ:パン屋さん
次に向かうは、もちろん。。。♪



タルマーリー

農のあるパン屋「タルマーリー」






5/2 タルマーリー

あー。タルマーリーさんだぁ。。


こちらへも1年振り。。。お懐かしや~~~♪




前回
は麻里子さんのお腹に居たbebeちゃん。 → 光君です♪



ころんころんのぷくぷくちゃんになっていました♪。。(@´艸`)。。




パンの焼ける芳しい香りの中で、御機嫌良い子。。



お久しぶりです。 おめでとうございます。。 と御挨拶。



お変わりなくお元気で、麻里子さんも、格さんも、素敵な笑顔。。




予約をお願いしておいたパンを受け取ったら、珈琲タイム~~。










タルマーリー 色々♪

んーーー。。

なーんて良い顔をしてるんでしょう♪

。。(≧∇≦)b





今回も図々しく、ここでカット&ラップ作業。。

(大きなパンは、姐さんと半分個、、ちょっとずついろんな味を楽しもう作戦♪笑)



もっちろん、カットの合間にお味見タイムーー(これが楽しみ、、、爆)









バナナ胡桃

胡桃蜂蜜バナナパイ。。


普段は買わない系も買っちゃう!!

ザックリとしたタルト生地の中には、たっぷりの蜂蜜胡桃。。


蜂蜜とバナナの自然な甘さ。。 旨過ぎる~!!











春野菜

季節の野菜パン (キャベツとキノコのソテー載せ)

この時期だけのお楽しみ。。

滅茶楽しみにしておりました♪


キャベツの甘みときのこの旨み。(薄味だから、素材の美味しさが際立つのです♪)

そしてほんのり酸味のある、酵母の美味しさじわじわくるパン生地。。

全部一体となって、絶妙な美味しさ♪










胡桃とナッツ

カレンツと胡桃のカンパ。。


このナッツぎっしりさ、半端ないです!!


素材にこだわるタルマーリーさん、パン生地はもちろん、カレンツも胡桃もんまー。。

ムチッと、ムギュッと、ジュワッと、、(どんなボギャブラリー、、(^^ゞ)

タルマーリーさんならではの味わい♪







夏みかんホワイトチョコ

夏ミカンとホワイトチョコ。。


私の中では、タルマーリさんではホワイトチョコ、マストアイテム!!

夏ミカンの酸味と、ホワイトチョコの甘さが、めちゃ合うのです♪








お焼き2種

あんぱん(というかお焼きのようですね、、笑)

小豆と手亡豆、2種類あったので決められず、両方、、。。(^-^)v


手亡豆(麻里子さんに教えてもらいました、、ほほほ)は白隠元豆です。






クロー

シロー

ここに来たらね、お約束の青空ショット。。(o^-^)b


ちょっとお味見のつもりだったのに、、

俺様、一口食べるなり

「旨い!! これすごく旨いぞ!!」

特に手亡豆がお気に召したようで、あっという間にペロリ!!

→このままでは全部食べられるぞ! 危機を感じた私も、半分死守致しましたとも!!!




えー、あんこ星人のボーイズにお土産のつもりだったのにー、、

跡形もないーー・・( ̄▽ ̄;) はい、私も食べましたが、、たはは。。





買い足そうと思ったけれど、sold out。。


→この日のタルマーリーさん、GWのせい?

どんどこお客様、絶えることなく訪れて、盛況。。








この他にも、玄米食パンやら、蜂蜜パンピーナッツやら、買っております。。







今回も幸せな時間を過ごさせて頂きました♪


最後に、格さんから今育てている酵母を見せて頂いたり、

新しく入れた臼を見せて頂いたり。。。

お忙しいのに、恐縮です。。




奥に新しい臼♪


この画像の、奥にちょろっと写っています。。

なんで大きく撮らなかったんだ私??、、( ̄ー ̄;

木の香りも新しい、かっちょいい臼です。。♪


挽きたての小麦の香りは素晴らしく良いそうです♪






この時、格さんは天然麹菌を育てるのに四苦八苦している最中。。

失敗の連続、 失敗するのが当たり前のように思えると、、

ニッコニコの笑顔、、


で、雑菌が入ったな?と思った酵母も、ともかく食べちゃう、、と、、(ひょえー!!)

熱く語ってくれました。。 




笑顔がまぶしい~~。。(失敗の先に見えるものがあるのでしょうね、、すごく楽しそう)

→この間の色々、Twitterで語っています。。


で!!

竹筒に仕込んだ天然麹菌、完成したようですね♪ 

うわーーー!!おめでとうございますーー。。。。(≧∇≦)b


しかも、リニューアルしたようだし。。


次回のタルマーリーさんのパン、めちゃめちゃ楽しみーー♪

どんな新しいタルマーリーさんに出会えるでしょう♪





地場のこだわりの小麦を仕入れているというお話から、

「奇跡の林檎」のお話まで。。


わくわくの素敵なお話、沢山聞かせて頂きました。。


こちらまで幸せになるような、きらきらの格さんの瞳。



傍らに生まれたばかりのぷくぷく光君がいて、接客の合間に、さっと片手で抱き上げて

パパッと動き回る麻里子さんがいて、元気なお姉ちゃんモコちゃんがいて。。


御家族で一緒に、パンの香りに囲まれて、より美味しいパンを目指して精進する日々。。



なーんて素敵なんだろうと、、心から感じ入りました。。。





まだまだ、ほんの少しです、、と仰っていたけれど、目の前には麦畑も。。

いつか、自家製小麦も、、なんていう日も来るかもしれませんね。


麦♪

この麦の穂のように、これからタルマーリーさん、ぐんぐん、、

ぐんぐん、どんどん、 ずーっと大きくなっていくのだと思います。。





→この日買ったパン、どれもタルマーリーさんならではの味わい、、ながら、、

確実に進化している、、としみじみ頂きました。





なかなか簡単に行ける立地ではないけれど、これからも、ずっと、通いたい、、

そんな大切な場所です。。









ここでお知らせ:

→なんと、タルマーリーさんTV放映されるそうなのです!!

しかもアイドルと一緒に!!(笑


テレビ東京「週末YY jumping」という番組。

“森の中のパン屋さんで体に優しいパン作りを体験!”という企画だそうです。



7月31日(土)18:30~(テレビ東京)予定。


※詳しくは麻里子さんのブログで、、、☆


見逃せませんね!!(*^^)v








この後、も少し続きます。。 










最終更新日  August 9, 2010 01:13:54 AM
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June 24, 2010
テーマ:カレー(2283)
カテゴリ:外ご飯
アトムップル前回は中途半端な予告で終わり、大変失礼致しました。(^^ゞ


お陰さまで学生時代の友達と、楽しい時間を過ごして参りました。

初めましての素敵なパン屋さんにも出会い(やっぱりね、、笑)いつになるやらですが(!)

そのうちUPしたいと思います。。


その前に、、GWの記録編をば。。(^^ゞ









ご一緒したのは、今回もアトムップル姐さん。。。。( ̄m ̄* )♪


房総パンツアーの運転手はもちろん俺様に任せ、会った瞬間から弾丸トーク(笑





5/2 抜けるような青空。。





まず向かったのは、お久しぶりーのnayaさん♪

naya

※以前撮った画像から…




11時の開店15分前に到着。 先客車2台有り。

駐車場で待つうちに、後から後からお客様。

あっという間に満車。→それ以降は、路駐状態。


呑気に車内で待っていたら、後から来た人が入口に並び始めたので、慌てて続く!(汗

結局2番目に入り口に並んだら、これが大正解!



なんと、この日のnayaさん、パンがものすごく少なかったのでした。。

(自家製酵母だと、日によってそういう事があるのねー)

お取り置きで、既にハード系はsoldout状態。。しょぼん。。

出会いにかけよう♪と予約なしで来たのだったけれど、次回からはやはり予約が必要か。。



来た順と言うわけでもなく、並んだ順にぞろぞろと入店。。

何となく、先に来ていた方に申し訳ないと思いつつ、何とか色々買う事が出来ました♪

(2個しかない、、なんてものもあって、あっという間に棚は空っぽ、、涙)

パンのご紹介は、また後日。。





現在,nayaさんは撮影禁止になっています。

ご興味のある方は、これまでのnayaさんのレポをどうぞ。。。



2008/6/14…


2009/2/4…


2009/4/18…


2009/6/27…





なんと約一年振りだった。。

この日は連休のせいでこんなに混んでいたのか?

いつもこういう状態なのか…?

ここ数年、少しずつ変わってきているnayaさん、、→HPも変わりましたね。

nayaさんは…ただパンを頂く、Cafeを楽しむ、、だけでない、

初めて、プラスαを感じるお店に出会った、、としみじみ感じた場所。



これからどう変わっていくのか、、ずっと通い続けたいお店なのです。






次に向かうは。。

森の中のカレー屋…primrose


nayaさんのHPで知って以来、いつかいつかと思っていたお店。。








途中。。。

ほかほか焼き立てパンの、なんとも香ばしい匂いが車内に充満。。。。(* ̄‥ ̄*;)クンクン


んーーー。。堪らん~~♪



この後ランチ予定なのに、一口だけ!と言い訳して(笑



naya 全粒粉クロワッサン


「そんなとこで食うなー」と怒られつつ(駐車場ね。。笑)ついつい、青空ショット♪





んまー。


んまーーー。。。。。(´∀`*)

全粒粉クロワッサン。

サクッ、ホロッ、ジュワッ。。





ここはNakadaki Art Village~中滝アートビレッジ


5/2 房総


20年前に日本在住のオーストラリア人によって切り開かれた2万坪の森。 ...

自然との共生をテーマとした、持続可能なNature Art Villageとして いすみの森に誕生したアーティストコミニュティー(よく判らないけど、なんだかすごいね、、笑)

この敷地内に、森のカレー屋さんプリムローズがあるのです。

ビレッジ内には、宿泊施設やギャラリー、レコーディング・ヨガスタジオ、マッサージサロン、、等々整備、、、

というHPの紹介でイメージした空間とは、だいぶ異なる印象の場所でした。

何とも言えない、不思議空間な印象。。





上からね


ここ登るの? 、、な階段を登ると。。。




toilet 

手作り感溢れるtoilet。。

(中は天窓付きで明るく、意外や近代的設備(笑、、)











開店まであと少し

12時の開店まで、あと少しの時間に到着。


外観もどことなくハンドメイドの味のある、独特な雰囲気、、



※外回りに建築資材等点在、、、永遠に完成することのないお店なんだとか、、







店内

一番奥の席に座ってまったり。

外観と店内の雰囲気が違う。。


森の中の異空間。。 不思議なお店。。




私たち以外、皆お知り合い(?)という感じのお客様で、どんどん席が埋まり、、






北欧チック

エスニックな小物の多い店内に、こんな北欧チックな飾りも、、♪





3人ともに選んだのは。。

セットでどうぞ


本日のカレー、 3種セット(そりゃあ、全部お味見したいー♪)



ほうれん草・きのこ・ キーマカレー…の3種。




実は、プレートを見た瞬間、俺様からブーイング、、

「カレーは白米だ。。」(すみません、、汗)


インドで修業されてきたという、本格的な南印度カレーのお店、、と伺ったけれど、

ご飯は玄米、、 日本風のアレンジなのかな??


私には、これがすんごく◎◎




ブーブー言う夫を横目に、頂きます♪





絶品!

ひゃあーーー。。

これがもう、絶品♪


サラーリとしていて、でも、それぞれの素材が活きている、何とも美味しいカレー。

スパイスも効いているけれど、ガツンと来る、、というより、じわじわと、優しい。



ほうれん草ときのこのカレーが、特に美味しかったー。。



ぶつぶつ俺様も、食べてみたら納得、、(何さま??ごめんなさい。。)

それでも、「これは旨い、、でも、カレーと違う、、」とぶつぶつ、、






どえりゃあうまー。

パパド(豆のおせんべい)。。これがまたうんまーー。


細かく割って、 ご飯ご飯にかけて食べたり、そのままカレーをつけて食べたり、、


香ばしくて、歯応えもあって、めちゃ美味♪



お好みの辛さで

魚模様の器には、チリソース、、(この器がまた可愛い)

これで辛さを調節、、(カレーはどれも、そんなに辛くなかった)



玄米だし、、、と噛み締め噛み締めると、甘さと辛さがジワーっ。。

今まで食べた事のない味わいのカレーでした。。





正直、内輪の集まりのような場所で、私達ちょっと場違い??な気分もあったのだけれど、

オーナーの女性はほっそりとした素敵な方で、カレーの美味しさに大満足。。








この後がまだある♪ので、今回はランチプレートのみ。


食後、ビレッジ内をグルリと散策。。



暮らしの匂いのする空間でした。。






さ、お腹も満足、、、


いよいよ、、

次回の訪問を楽しみにしていた、あのパン屋さんへ♪。。(≧∇≦)b



続く。。。


















最終更新日  July 23, 2010 01:53:18 AM
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June 23, 2010
カテゴリ:おでかけ
またも、ずーーっと遡り。。

GWの記録です(やっとUPできるーー♪)。。ヾ(;´▽`A``







naya 全粒粉クロワッサン

ピカピカのお天気の一日。


大好きなあのパン屋さんや、もっちろん、あのパン屋さんにも。。


ずっと気になっていたお店でランチも楽しんで、ついでにあちらにも。。

の、濃い一日となりました。






麦♪



タルマーリー 色々♪









やっとUPと言いながら、続く。。(^^ゞ。。。★








一足早い夏休みで、ちょっと友達に会いに行ってきます。

3日ほど留守にしますので、皆さまのところへは帰ったらお邪魔しますね。






どうぞ、皆様も、楽しい連休を。。。。(^-^)v









最終更新日  July 21, 2010 02:26:29 AM
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