カテゴリ:自家製パン
日曜日、VIRONのバゲットまだまだあるのに、 やっぱりパンを焼いちゃいました、、、ヾ(;´▽`A``
先週のヘナヘナ大失敗ベーグル。。。(T T) ここはリベンジしとかないと!!
実は内心、ものすごい葛藤。。。 もうベーグルからは手を引くべきじゃないのか? リベンジするなら、酵母にこだわらず、イーストで発酵させた方が良いのじゃないのか? 別に家で焼かなくても、美味しいベーグル買えるし、、、
でもね、やっぱり、あの酷さを乗り越えとかないと、、、 トラウマになりそう、、、。。(>_< )。。
これで駄目なら、きっぱり諦めよう!!
「春よ恋」に「リスドォル」・ライ麦粉・蜂蜜にぶどう酵母を混ぜ込んだ生地、 気合いを入れてコネコネ。。。
前回の轍を踏まないように、発酵は90分までに。。。
こんな感じで、、
今回はふにゃふにゃ状態にならずに、ボイル出来てホッ♪♪
ドキドキしつつ、オーブンへ。。
待つ事20分。。。
ジャ~~ン♪♪
良いんでない?。。*^0^*
取り敢えず、今回はツルピカに焼けたよね。。
う~~、しばし感激♪
本当、自信喪失だったので、すんごく嬉しい♪♪
角度を変えてもう一枚♪♪
可愛い~~♪。。(*≧m≦) (馬鹿?)
ま、焼きが甘い?とか形はどうなの?とか、突っ込みどころは色々あるけど、 ベーグルに見える物(そこ??)が焼けて感動。。(T T) (て、基準が甘過ぎる、、、笑)
気になる中身は、、、
う~~む。。(@_@;)
これね、頂き物のココナッツシュガー&ココナッツを巻きこんだのよ。。 こんなに入れて、甘過ぎないか?と心配していたら、、、 殆ど、甘くない、、、何となく、ココナッツ風味のかすかな甘味が感じられる程度、、、 もっと、もっと入れなきゃダメだったようで。。。 で、一緒に入れたココナッツは存在感ゼロ、、、
こちらは懲りずに、クリチ&ラム酒漬けレーズン・プルーン。。(大量に漬けこんでしまったのだ)
う~~ん、こちらも、クリチもっと入れて良かったようで、、、
どちらも、カットしてみると、フィリングがものすごく偏ってるし、、、(T▽T)ノ
クラムはもっちり・優しいお味で、中々美味しかったのだけどね。
まだまだ、これから修行せねば状態だけれど、ま、一歩前進と言う事で、、、◎
取り敢えず、ベーグルの悪夢からは抜け出せた気分、、、(爆
満足出来るベーグルを焼ける日は来るのか?
この日は好い気になってもう一品リベンジ、、、ヾ(;´▽`A``
続く、、、★
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