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WALNUT BISCUIT

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September 7, 2008
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カテゴリ:自家製パン
9-7 朝食

週末のお楽しみ。。

ゆっくりブランチ♪

この日は二人家族だった我が家。。いつにもまして、の~んびり。。

 

ヨーグルトにマンゴーソース。茹で卵とグリンサラダ。&林檎。

そんな簡単メニューでも、丁寧に淹れた珈琲と自家製パンがあれば、◎

何より、時間を気にせず、のんびり頂けるのが、何よりの贅沢♪♪

(電気店の広告に見入る息子、、オヤジっぽい!笑)

 



心ゆくまでのんびりしたら、週末恒例、パン焼きの時間。

 

 前夜、パン種を仕込んで、又もオーバーナイト。

良い感じに発酵してました。。

今回も、トマトフォカッチャ地と、いつものカンパーニュ地の2種類。。

 

トマトフォカッチャの方は、ドライトマトとナチュラルチーズを練り混んで。

 野菜を乗せて、タルティーヌに。。

 

9-7 野菜のタルティーヌ 1

玉葱・ズッキーニ・蓮根・牛蒡・南瓜・しめじ・ドライトマト。。

今回はバジルソースをトッピング。。

 

 

これが大正解♪♪

オーブンから、バジルの香りがボワ~~~ン♪

 

滅茶苦茶良い香り。。

 

(* ̄‥ ̄*;)クンクン



 

9-7 野菜のタルティーヌ 2 

泊りでお出かけだった夫も、お早い帰宅。。(もっとゆっくりしてくれば良いのに~~。。) 

 

で、早速3時のおやつ。。(ていうか、軽食よね、これ。。笑)



 

9-7 野菜のタルティーヌ 3

蓮根や牛蒡が美味しい♪♪

この歯応えが大好き♪

 

ただ、今回は生地のみで10分程焼いてから、具を載せてみたら。。。

玉葱が半分生っぽく。。

男性陣から「辛い!!」との声。。・・( ̄▽ ̄;)

た、確かに。。。

これは、反省!! 玉葱はやっぱり、甘味が出る位火を通さないとね。

プラス、夫からは、生地がもっとシンプルな方が良いと、シビアな意見も。。

私はこのトマト地、気に入ってるのだけど、カンパーニュ地でもタルティーヌにトライして、

食べ比べてみるつもり。。

 

 

 

で、もう一品。。

 

9-7 胡桃のカンパーニュ
 
胡桃のカンパーニュ♪
 

実は、最初からこちらでもタルティーヌを作るつもりで、今回はこんな成形にしてみたの。

いつもは、ライ麦&全粒粉をプラスしてるのだけれど、ライ麦が切れていた!

で、いつもの倍量の全粒粉で。。

 

ご覧の通り、武骨な形。。笑

でも、この素朴な感じが可愛い。。。(親馬鹿っす。。爆)


 

9-7 胡桃のカンパーニュ 2
 
胡桃と一緒に、ピーカンナッツも入れてみたら、所々紫色ぽくなってました。
 
焼き立てをそのまま一切れ♪
 
うま~~。。*^0^*
 
 
 
やっぱり、このシンプルなパンがお気に入り♪♪
 
野菜は何を載せて、タルティーヌにしようかな~~。。。
 
 
 
 
 
結局、あれもこれもと、色々計画を立てていた週末は、
 
爆睡とパン焼きのみであっという間に過ぎて行きました~~(涙
 
もっと、時間が上手に使えるようになりたいものです。。





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最終更新日  September 8, 2008 12:10:12 PM
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