WALNUT BISCUIT

2008/09/19(金)14:32

トレビアーンなトースト♪

パン(149)

先日突撃してきた、Beau Cielでとっても気になる食パンを発見♪ 連休の朝食に頂きました♪   ※ 何だか、暗い画像で失礼致します、、、  一番人気と書いてあった食パン、 その名も「トレビアン」♪↓ 「絶対飽きないパン」 フランスパンを元に生み出した、8割が自然水で出来ている実にしっとりとした、別名「水のパン」モチモチ感と溶けるような食感で、麦の味を楽しめる食パン。 ※以上、Beau Cielさんのキャプションから。。 こんなの読んだら、買わずにいられないでしょう~!!「水のパン」。。。な~んて気になる表現なの!    確かに!! この断面♪  この形のパンは、サクッとした食感が多いのだけど、独特のモッチリ感。。 満足♪♪  こちらのお店には、他にも気になる食パン多々(雑穀入りとか、←すごく迷った・・)   次回は、別種にトライしてみなきゃ~♪    おまけ。。。  先週、会社にアメリカから取引先がみえていて、私にもお土産頂いちゃいましたの。↓ 奥はFURLAのお財布♪シンプルで使い勝手の良い、素敵なお財布でした、、ありがたや。。。 ただね、、、 お財布って、頂いて、気に入っても、使えないです、私。。 すごく嬉しくて、ニタニタなんだけど、眺めるだけ。。だって、今使っているのがあるし。一つで充分。 会社に置いておく用、お出掛け用、と使い分けているお友達もいるのだけど、ズボラな私は、その入れ替えが出来ない!てか、間違えて、忘れそう! 皆どうしているんだろ?複数を使い分ける人って、多いのかな~?  で、手前の箱に入っているのは、、、↓お寿司じゃありません。(笑デーツです。 ナツメヤシです。 知ってました? 実は私、頂くのが初めて、、、正直、ちょっとためらいつつ。。。 恐る恐る。。。  干し柿のような味わい。。 素朴な甘さで、美味しかった。  Mr.A氏、アメリカで会社を運営しているけれど、ご家族はドバイ在住なのですね。中近東の国では、毎日甘いお茶を飲みながら、このデーツを食べる習慣があるそうです。暑さに負けないよう、カリウムとか、いろんな栄養があるみたい。ほ~。。。あ、本場ではこんな高級な感じではなくて、本当に毎日のお茶受として。 だそうです。意外にも、ボーイズにも好評♪ (食わず嫌いはダメね、、)  先週一週間、社内は英語が飛び交い、私はただニコニコ「サンキュ♪」位しか言えず。。笑ってごまかす作戦。。。ヾ(;´▽`A``  情け無い、、、トホホ。。。 ア~、これを機会に英会話の勉強でもしようかと、。。。なんて、、、しないわね。。 ごまかし笑いに磨きをかけるか! 。。。そっち?(@_@;)  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る