WALNUT BISCUIT

2009/03/08(日)22:13

タルマーリーのパンやら、へんじんもっこのハーブチキンやら、ちょっびり豪華なブランチタイム♪

うちご飯(192)

前日の雨は何処へ行ったの?? なんで私が年休を取った日は雨降りで、翌日はお日様が出るのーー。。(T▽T)ノ ま、、、楽しんだから良しなのか。。。トホホ。。。 前日のザンザン振りが嘘のように晴れた土曜日♪ 週末のお楽しみ、皆で食卓を囲んでのブランチタイム。。 この日のメンバーは、5人。。 我が家的にはちょっと豪華な食材も有りーの、特選素材も有りーのテーブルなのでした♪ まずは♪ 先日のタルマーリーさんのパン、ドドーン♪。。(≧∇≦)b GAIAで購入してきた、玄米ブレッド、和食パン、バナナと豆乳のパン。。 それから、実家近くの天然酵母パンのお店の抹茶あずきベーグル(残りの1個) オープンサンドで楽しもうと、ディップを用意。。   アボカドディップは、檸檬の代わりに、まだ沢山ある柚子を絞って♪ 爽やかで美味也♪(o^-^)b 卵は、マヨ少なめで、マルイチベーグルっぽく、、(違うかー?笑)   前夜の残りの蒸し豚のソテーは塩胡椒で味付け。(朝からボリューミー。。) 滝沢牧場の生ハムは頂き物、、んま―♪ これは、自腹では買えない一品。ヾ(;´▽`A`` で、本日の特選素材♪ ↓ うふふ。。。 へんじんもっこのハーブ鶏でございますー♪。。以前のブログ。。。☆ これが貴方、めちゃめちゃ美味しいのでございますよーー♪ チキンを漬けこんであったタレが、何とも言えないお味、、、 ラベルを見たけれど、材料が書いてなかったわ(企業秘密か??) 更にこの日のスペシャルは♪ 豆乳苺ミルクー♪。。(≧∇≦)b 豆乳苦手の男性陣に内緒で、半分は豆乳仕立てで作ってみました。。( ̄m ̄* )ムフ 作戦成功――♪ ちょっと豆臭さ残ったけれど、皆、苺ミルクに喜んでいて、気が付かなかった模様、、うしし →最後まで内緒にしました→だって、次回もあるからー(笑 こんな風に色々乗せて、召し上がれー。。。 ただ。。 前にも書いたのだけれど、こうやって、ディップやサイドメニューに合わせるには、 パンの甘みが気になりましたの。。 →男子陣も、お肉はお肉、、と云う風に食べておりました。 うーーん。 ご飯の甘み?だから、和風のおかず(きんぴらとか)に合う、との意見も聞くので、 私の選択ミスなのかも、、、 →この日は、色々具材を用意していたので、なんとも残念。。 シンプルなカンパーニュやライ麦パンを合わせるべきだったなー。 普通に頂くには、もっとシンプルな味のパンの方がいいように、、 改めて感じた次第です。。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る