2009/03/08(日)22:13
タルマーリーのパンやら、へんじんもっこのハーブチキンやら、ちょっびり豪華なブランチタイム♪
前日の雨は何処へ行ったの??
なんで私が年休を取った日は雨降りで、翌日はお日様が出るのーー。。(T▽T)ノ
ま、、、楽しんだから良しなのか。。。トホホ。。。
前日のザンザン振りが嘘のように晴れた土曜日♪
週末のお楽しみ、皆で食卓を囲んでのブランチタイム。。
この日のメンバーは、5人。。
我が家的にはちょっと豪華な食材も有りーの、特選素材も有りーのテーブルなのでした♪
まずは♪
先日のタルマーリーさんのパン、ドドーン♪。。(≧∇≦)b
GAIAで購入してきた、玄米ブレッド、和食パン、バナナと豆乳のパン。。
それから、実家近くの天然酵母パンのお店の抹茶あずきベーグル(残りの1個)
オープンサンドで楽しもうと、ディップを用意。。
アボカドディップは、檸檬の代わりに、まだ沢山ある柚子を絞って♪
爽やかで美味也♪(o^-^)b
卵は、マヨ少なめで、マルイチベーグルっぽく、、(違うかー?笑)
前夜の残りの蒸し豚のソテーは塩胡椒で味付け。(朝からボリューミー。。)
滝沢牧場の生ハムは頂き物、、んま―♪
これは、自腹では買えない一品。ヾ(;´▽`A``
で、本日の特選素材♪ ↓
うふふ。。。
へんじんもっこのハーブ鶏でございますー♪。。以前のブログ。。。☆
これが貴方、めちゃめちゃ美味しいのでございますよーー♪
チキンを漬けこんであったタレが、何とも言えないお味、、、
ラベルを見たけれど、材料が書いてなかったわ(企業秘密か??)
更にこの日のスペシャルは♪
豆乳苺ミルクー♪。。(≧∇≦)b
豆乳苦手の男性陣に内緒で、半分は豆乳仕立てで作ってみました。。( ̄m ̄* )ムフ
作戦成功――♪
ちょっと豆臭さ残ったけれど、皆、苺ミルクに喜んでいて、気が付かなかった模様、、うしし
→最後まで内緒にしました→だって、次回もあるからー(笑
こんな風に色々乗せて、召し上がれー。。。
ただ。。
前にも書いたのだけれど、こうやって、ディップやサイドメニューに合わせるには、
パンの甘みが気になりましたの。。
→男子陣も、お肉はお肉、、と云う風に食べておりました。
うーーん。
ご飯の甘み?だから、和風のおかず(きんぴらとか)に合う、との意見も聞くので、
私の選択ミスなのかも、、、
→この日は、色々具材を用意していたので、なんとも残念。。
シンプルなカンパーニュやライ麦パンを合わせるべきだったなー。
普通に頂くには、もっとシンプルな味のパンの方がいいように、、
改めて感じた次第です。。