2009/08/13(木)15:05
パンの宝箱、、♪♪ 最後は「ポン・レヴェック」。。♪♪
毎回、わくわくドキドキで楽しませて頂いた、パンの宝箱♪
ついに最後となりました。。。。。
最後のパンは。。。
ここも初めまして♪
「ポン・レヴェック」
→でも実は、メール会員なのです。。(@´艸`)。。
いつかきっと、ここのランチorモーニングを、、と、切に願っております。。
まさかまさかのポンさんのパンだぁぁぁ~~~♪。。(≧∇≦)b
すいません、年甲斐もなくちょっと興奮、、(笑
じゃじゃじゃあぁぁ~~~~ん♪
うふふ、、
最後と思うと、余計貴重に感じられるのよねん♪♪
日曜日・・・
夫は早朝から海。。
狙ったわけじゃないけど、ボーイズ弟と二人占め、、うしし。。
心ゆくまで味わうのです♪♪。。( ̄m ̄* )ムフ
ゆっくり起きて、の~~んびり2人でブランチタイム♪♪
いつでも楽しみな休日ブランチ。
ここしばらく、ハードな毎日が続いていたので、のんびり気分倍増。。
あーぁ。。
時がこのまま止まれば良いのにぃぃ~~。。
胡瓜・トマト・シンケン・パプリカ・キウイ・半熟卵。。
ブランチは定番スタイルで◎。。
我が家で半熟好きなのは、私とこの息子だけ。。。久々の半熟卵。。(o^-^)b
ヨーグルトには、お約束のブラックベリー。。
採りたて果実とコンフュを一緒に。。
では、いよいよ、パンの、実食~~♪♪
チーズリュス
オーブンから出すとほわーーーっとチーズの香り♪
。。(* ̄‥ ̄*;)クンクン
ちなみに、リベイクと云うそうです、、
おされレオ様から教わりました。かっちょ良いわね。。(笑
→使おうと思ったけど、緊張して書けんかった、、ヾ(;´▽`A``
断面はムチンムチン。。♪
生地表面にもチーズ、、更にフィリングとしてもチーズ♪
プロセスチーズ、モッツェレラ、エダム、3種類ものチーズ、、贅沢~。。
クラストのパリッと焦げ気味になったところが、又美味しいのよね、、(端っこ好き、、笑)
いやー。ポンさんのリュス、美味しい~♪
カマンベールシャンピニオン
もうね、この形からしてグッときます♪
ソーキュート。。((o(>▽<)o)) ♪
このシャンピニオン、前から気になっていたパンなので、すんごく嬉しい~~♪
カットすると、こちらも中からカマンベール風クリームチーズがとろーり。
(注:この画像は温める前なので、固まってます。。)
で、この生地がサクサク・ザクザク、で何とも言えない、独特の歯触り。。
胡桃の存在が又香ばしい♪
参った。。この生地、めちゃ好み♪
ポンさんのミッシュブロートだそうで。。
粗めのライ麦を40%、胡桃を入れてざっくり、しっとりした食感の食べやすいライ麦パン
と、HPに書いてありましたが、、まさにその通り♪
ザクザク感、伝わるかなーー?
もう、これは「美味しいねーー♪」
と何度も云いながら頂きました。。
あぁ、パンを食べてますます、実店舗に行って、熱々ベッコフを食したい~!!気分UP♪
行きたいお店リスト、長くなる一方だけれど、、ヾ(;´▽`A``
何が出てくるかな~??
とワクワク取り出した、パンの宝箱。
ひとつひとつ、じっくりと楽しませて頂きました。。(*^_^*)。。
マサキさん、心から感謝です。
御馳走様でした。。♪
これからそちらに足を向けて寝ませんから、ホント。。(笑