WALNUT BISCUIT

2009/08/13(木)15:05

パンの宝箱、、♪♪ 最後は「ポン・レヴェック」。。♪♪

うちご飯(192)

毎回、わくわくドキドキで楽しませて頂いた、パンの宝箱♪ ついに最後となりました。。。。。 最後のパンは。。。 ここも初めまして♪ 「ポン・レヴェック」 →でも実は、メール会員なのです。。(@´艸`)。。 いつかきっと、ここのランチorモーニングを、、と、切に願っております。。 まさかまさかのポンさんのパンだぁぁぁ~~~♪。。(≧∇≦)b すいません、年甲斐もなくちょっと興奮、、(笑 じゃじゃじゃあぁぁ~~~~ん♪ うふふ、、 最後と思うと、余計貴重に感じられるのよねん♪♪ 日曜日・・・ 夫は早朝から海。。 狙ったわけじゃないけど、ボーイズ弟と二人占め、、うしし。。 心ゆくまで味わうのです♪♪。。( ̄m ̄* )ムフ ゆっくり起きて、の~~んびり2人でブランチタイム♪♪ いつでも楽しみな休日ブランチ。 ここしばらく、ハードな毎日が続いていたので、のんびり気分倍増。。 あーぁ。。 時がこのまま止まれば良いのにぃぃ~~。。 胡瓜・トマト・シンケン・パプリカ・キウイ・半熟卵。。 ブランチは定番スタイルで◎。。 我が家で半熟好きなのは、私とこの息子だけ。。。久々の半熟卵。。(o^-^)b ヨーグルトには、お約束のブラックベリー。。 採りたて果実とコンフュを一緒に。。 では、いよいよ、パンの、実食~~♪♪ チーズリュス オーブンから出すとほわーーーっとチーズの香り♪ 。。(* ̄‥ ̄*;)クンクン  ちなみに、リベイクと云うそうです、、 おされレオ様から教わりました。かっちょ良いわね。。(笑 →使おうと思ったけど、緊張して書けんかった、、ヾ(;´▽`A`` 断面はムチンムチン。。♪ 生地表面にもチーズ、、更にフィリングとしてもチーズ♪ プロセスチーズ、モッツェレラ、エダム、3種類ものチーズ、、贅沢~。。 クラストのパリッと焦げ気味になったところが、又美味しいのよね、、(端っこ好き、、笑) いやー。ポンさんのリュス、美味しい~♪ カマンベールシャンピニオン もうね、この形からしてグッときます♪ ソーキュート。。((o(>▽<)o)) ♪ このシャンピニオン、前から気になっていたパンなので、すんごく嬉しい~~♪ カットすると、こちらも中からカマンベール風クリームチーズがとろーり。 (注:この画像は温める前なので、固まってます。。) で、この生地がサクサク・ザクザク、で何とも言えない、独特の歯触り。。 胡桃の存在が又香ばしい♪ 参った。。この生地、めちゃ好み♪ ポンさんのミッシュブロートだそうで。。 粗めのライ麦を40%、胡桃を入れてざっくり、しっとりした食感の食べやすいライ麦パン と、HPに書いてありましたが、、まさにその通り♪ ザクザク感、伝わるかなーー? もう、これは「美味しいねーー♪」 と何度も云いながら頂きました。。 あぁ、パンを食べてますます、実店舗に行って、熱々ベッコフを食したい~!!気分UP♪ 行きたいお店リスト、長くなる一方だけれど、、ヾ(;´▽`A`` 何が出てくるかな~?? とワクワク取り出した、パンの宝箱。 ひとつひとつ、じっくりと楽しませて頂きました。。(*^_^*)。。 マサキさん、心から感謝です。 御馳走様でした。。♪ これからそちらに足を向けて寝ませんから、ホント。。(笑

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