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2008年12月08日
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カテゴリ:
頂き物のリンゴ

切ってみると蜜がいっぱい!!
この蜜含有率はスーパーで買うリンゴではお目にかかれない。

完熟してからもぐとこのようになるという。
その代わり、蜜の部分から腐るため賞味期限が短い。

小さい頃、ぼそぼそのリンゴを食べて以来少々苦手としていたリンゴだったが、感動しながら頂きました。
全くの別物だ。









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Last updated  2008年12月15日 14時18分02秒
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Re:超蜜入りリンゴ(12/08)   こぐまころりん さん
こんばんは。

 蜜林檎は完熟の林檎でしたか。
 いやぁ、チビの頃食べた蜜林檎、この頃は内地でも手に入るようにはなりましたが、
 それでも九州では貴重品ですからね(笑)、どうして違うのかと思っていました。
 ちなみに、こぐま屋は昔の品種のコッコウとか紅玉が好きですよ。
 アメリカのデリシャスと言うのも肉がしっとりしていて好きです。 (2008年12月15日 22時03分02秒)

Re[1]:超蜜入りリンゴ(12/08)   和ジェニー さん
こぐまころりんさん
「アメリカのデリシャス」名前がズバリで気になる。
一度食べてみたいです。 (2008年12月19日 01時09分24秒)


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