443581 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

NYAZILAND☆

NYAZILAND☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

うにのこべや 菜緒にゃさん
2024.11.12
XML
カテゴリ:美容・健康
朝にパンにつけて食べている無糖りんごジャムがなくなった。
なくなりそうだと思って土曜日の午前中に注文したのだが
何しろ土曜日だ。営業日じゃない。
今日には届くらしいが時間的にジャム作りを始めるには遅い時間に届くだろう。

無糖りんごジャム​を作るためには家族と二人がかりで皮をむき
りんごを切ったり、すり下ろしたりという作業がある。
この下ごしらえに時間と手間がかかるので遅い時間でははじめられない。

煮る時間はかかるけど、単純に煮るだけなので煮る手間はかからない。
まぁ、便を煮沸消毒したり、Ziphうくろを用意したりというのは手間ではある。

今朝はパン1枚分しかジャムが無かったので
ジャムが無い時期に作っていたたまごをマヨネーズで会えたものと両方を用意した。

明日はたまごマヨだけで凌いで、その食後にりんごジャム作りに入るしか無いだろう。
今回は今までの2倍の量があるので手間もかかるはずだ。

ずっと5kgを買っていたのだが、気温が下がったし食べる量も把握したので
今回は10kgを注文したのだ。
なのでジャムの量が増えるのは助かるが、作るのが大変なのは避けがたい。

ジャムがなくなると朝食が寂しくなる。
作る手間はジャムがある方が楽なので、ジャム作りが大変でも用意はしたい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.11.12 16:03:13
[美容・健康] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X