カテゴリ:美容・健康
今日は久しぶりに無糖リンゴジャムを作った。
とにかく寒いし、疲れるのだが、無糖ジャムが無いと困るので作った。 今朝はジャムが無いので無糖ピーナツバターを開封した、 リンゴジャムが出来たらピーピーナツバターはどうするか。 「両方つければ?」という私の言葉に 「そんな背徳的な!」という声が出たんだが。 発した本人が「いや、でも、他のものは健康的なものしか食べて無いしな」 いやいやいや、その前に、どちらも無糖だぞ。 ジャムは手作りだぞ。 それでも、両方を乗せたらPB&Jにはなるか。 PB&Jのジャムはベリー系が多いと聞いたが、リンゴジャムだしなぁ。 健康に悪いというイメージが強いPB&J アメリカのマムの味だっけ? 我が家はパンの事が多いし、どちらも消費するだろう。 ======================= PB&Jの動画を見つけたのでのせておく。 あまり参考にならない動画だけどジャムはベリー系と言われている。 ついでに、この動画内ではピーナツバターは「甘くない」と言っている。 パンが8枚切りというのは個人差有りそうだから気にしない。 しかしサンドイッチにして食べる予定ではないのだ。 1枚にピーナツバターのところとジャムのところにして食べる予定だ。 深く考えなくても良いと思うのだがどうだろう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2025.02.06 15:23:46
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