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うにのこべや 菜緒にゃさん
2025.03.18
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カテゴリ:ダイエット
ネット記事で米高騰を知る
我が家は去年の米騒動以来、米に対する考えが変わった。
まず普段は米を食べず、大麦を食べている。
非常に美味しい。
白米の替わりにはならない。
カレーライスの時の米の替わりとかピラフにして食べている。

白米が食べたいときは去年、収穫分をJAで予約して届いたのが未だにある。
今、JAタウンを見たら米の価格にビックリである。
これは家にある分を大事に食べなくては。

我が家では米騒動の前までは安いブレンド米を雑穀米として食べていた。
食べる量も美味しくないという気がしていたわけではないが
美味しいと思っていたわけでも無いので量は食べていなかった。

しかし米騒動で麦を食べるようになって主食を食べる量が増えた。
そこへ収穫されたばかりの食べ慣れないブランド米の登場である。
ブレンド米と違ってブランド米は美味しい。
雑穀を混ぜるなど出来ない。
むろん、大麦も混ぜない。
麦は麦だけで食べる方がおいしく、米は米だけで食べる方がおいしい。
主食の量が増えるばかりだ。
結果として体重増加につながった。

米の高騰のせいで思わぬ減量への敵をみつけた。





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Last updated  2025.03.18 08:00:11
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