459675 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

NYAZILAND☆

NYAZILAND☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

うにのこべや 菜緒にゃさん
2025.03.20
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
加工用の訳アリりんごを今季何度目だかで注文しておいた。

無糖りんごジャムにするつもりだが、半分くらいは生食したい。
毎回、傷が多いものほど先に食べるようにと分けて置いて生食している。

どれも多かれ少なかれ訳ありなので傷などはあるので
早く食べるものは生食していることが多い。

何しろ、量が多いのでジャム作りが大変なのだ。
少し時間にゆとりがあって、私一人では無理だから家族と二人がかりになる。
つまり二人とも暇がある日でないと無理だ。

そこまでしてでも自家製の無糖リンゴジャムは罪悪感が無いし、美味しい。
作っておけばしばらくは楽な朝食を楽しめる。

近所のカルディに無糖ピーナツバターが常時販売されるようになってから
無糖のPB&Jを楽しんでいる。

りんごは今日か明日には届くので、近日中に時間がある日を狙って
家族と二人がかりでジャムを作る。
それまでは、よりわけた生食用を食べるのだ。

りんごは皮も食べると良いらしいので皮も残さず食べる。
ちょっと体重増加が気になるけど、量を考えて食べたら良いだろう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2025.03.20 11:37:41



© Rakuten Group, Inc.
X