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加工用の訳アリりんごを今季何度目だかで注文しておいた。
毎回、傷が多いものほど先に食べるようにと分けて置いて生食している。 どれも多かれ少なかれ訳ありなので傷などはあるので 早く食べるものは生食していることが多い。 何しろ、量が多いのでジャム作りが大変なのだ。 少し時間にゆとりがあって、私一人では無理だから家族と二人がかりになる。 つまり二人とも暇がある日でないと無理だ。 そこまでしてでも自家製の無糖リンゴジャムは罪悪感が無いし、美味しい。 作っておけばしばらくは楽な朝食を楽しめる。 近所のカルディに無糖ピーナツバターが常時販売されるようになってから 無糖のPB&Jを楽しんでいる。 りんごは今日か明日には届くので、近日中に時間がある日を狙って 家族と二人がかりでジャムを作る。 それまでは、よりわけた生食用を食べるのだ。 りんごは皮も食べると良いらしいので皮も残さず食べる。 ちょっと体重増加が気になるけど、量を考えて食べたら良いだろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2025.03.20 11:37:41
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