カテゴリ:カテゴリ未分類
初めて果物を香港まで ハンドキャリーしました 時期的にも桃や梨、葡萄など あれこれとても美味しそうだったので スーパーで買った桃2個と 実家にあった到来物の梨と林檎を1個ずつ 丁寧に箱に入れて コロコロバッグで機内持ち込み 勿論、空港でチェックイン前に 係員にも確認しましたよ 桃、梨、林檎なら大丈夫ですよ~ はい、ありがとう 海外生活23年 今まで生鮮食品を運んだことは あまりなかったので ちょっと頑張ったつもり(←大げさ) なのに・・・ 桃・・・2個ともダメでした・・・ かなちい!! 香港に戻ってすぐに食べればよかったのに だんなっちにも食べてもらおうと 1週間待ったのがいけなかった・・・ だから果物って ヤなんだ!! 外から食べごろが見分けにくいしさ・・・ むくのも面倒だしさ・・・ ユニーアピタでは桃4個化粧箱入りで 220ドルなり 桃一個に55ドル(700円弱)も かける気にならず・・・ いや、まぁ・・・ 祖母の死と桃事件を 一緒にするのもなんですが・・・ わたし的には 結構ショックな出来事でありました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|