2010/06/05(土)11:12
キッチンガーデン
先日の夕方自宅のキッチンガーデンに、
バジルとルッコラ
を植えました。
有機肥料すら与えていないし、
まったくのほったらかし栽培なので、
成りものは難しくて、
ハーブ系なら手もかからずに育てられるので、
一昨年からもっぱらキッチンハーブガーデンです。
ローズマリーや月桂樹、
バジルやルッコラを育てていたのですが、
父には雑草にしか見えないようで、
せっかく冬を越していたルッコラは全て摘まれてしまいました。(T_T)
冬を越せなかったバジルも苗購入してきて植えて、
ルッコラは種をまきました。
もう少ししたらエゴマも蒔こうと思います。
自家栽培のルッコラは味が濃くて、
生ハムと食べると最高ですよ。
エゴマはサンギョプサルに使います。
おお!青唐辛子も植えなければね。