000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

わんにゃんかんぱにぃ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

コメント新着

 soala@ お久しぶりです 先生、お元気ですか?このブログ、今もチ…
 通りすがり@ 質問です トイプードルの雄を飼っています。去勢し…
 ボスママ@ Re:【画像あり】☆★雪景色と〇〇ゴロウ vol.1 ★☆ えっ、どこに?!えり子先生がいつか引っ…
 E-1@ Re:ありがとうございます♪(03/09) 中西りのさんへ こんにちは。いつもあり…
 中西りの@ ありがとうございます♪ 中西です☆チョコありがとうございました!…
 E-1@ Re[1]:【画像あり】☆★おひなさま★☆(02/23) なおみさんへ どういたしまして。 配送中…
 E-1@ Re:かわいい☆(02/23) NAPOさんへ いつもありがとうございます…
 NAPO@ かわいい☆ とってもかわいいお雛様ですねぇー☆☆ こ…
 なおみ@ Re:【画像あり】☆★おひなさま★☆(02/23) あらかわいいって思ってたら、うちに届い…

日記/記事の投稿

カレンダー

バックナンバー

2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2007年11月16日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類



「おいものケーキを作ろう会」


会のご報告 続きです。

ご興味もたれた方は ぜひ次回ご参加くださいませグッド





今回お集まりいただいた方は、

イベント初参加の方ばかり。

それだけでも うれしいですウィンク



今回は まずは、

作るこれからの手順を ボードに書いてご説明しました。




このほうがイメージわいて 分かりやすいですよねちょき






説明のあとは、

さっそく 調理開始ですバイバイ




まずは おいもを各個人で切っていただいて、蒸すところから手書きハート





おいしそうに蒸しあがりました。




蒸し器の蓋を開けた瞬間、

ほくほくのあま~い いいにおい・・・・・ぺろり

これだけでも おいしそうです。





紫いもも同様に蒸して

工夫をこらしながら スペシャルクリームを作っていきますハート


この作業中は

しっかりと愛を込めて、各自 お家のわんちゃんへの熱い想いを込めて

作っていただきました手書きハート



そして クリームができたところで、

これからが いよいよクライマックスです。



さぁ 深呼吸台風をして 搾り出し作業。

一番の緊張所。


これで 見た目がおおきく決まりますクール













ちょっとぐらい失敗しても

最後に 飾りをほどこせば、


ほぉ~ら、こんなに素敵なケーキに仕上がります。


みなさん、大喜びでしたよ♪






最後は、みなさんで試食会どきどきハート




わんちゃんの分は、

かわいいお箱に詰めて お持ち帰りいただきました。





今回、初のイベントでしたが、


スタッフともども お手伝いさせていただき、

とても楽しいひとときを過ごさせていただきました。




ご参加いただきました みなさん、

どうもありがとうございましたバイバイ



帰ってから

お家のほうでまた わんちゃん&ご家族の方々と

素敵なパーティーをして お過ごしください犬猫目














楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2007年11月16日 20時58分03秒
コメント(2) | コメントを書く
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.