094062 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ばびーの日記

ばびーの日記

豚の味噌漬け

材料
 味噌 100g
 みりん 大さじ1
 砂糖 大さじ1.5
 ヨーグルト 50g
 マヨネーズ 25g
 黒コショウ 少々

 豚肉ロース 2枚

作り方
 1.フライパンで味噌、みりん、砂糖を入れ炒める。
 2.(1)をボウルに移し荒熱を取り、ヨーグルト、マヨネーズ、黒コショウを加え混ぜる。
 3・豚肉に(2)を塗り、ラップをしその上にバットなどの重しをのせ、10~20分ほど漬け込む。
 4.フライパンで(3)の豚肉を焼く。


© Rakuten Group, Inc.