テーマ:美容・健康(4)
カテゴリ:健康
c-Kirei@ 国産ごぼう茶レビューなう
ようこそ もっぴぃの 笑う門には福来るブログへ♪ ゴボウ茶の入れ方は、 【煮出していただく場合】 沸騰させたお湯1000ccに5g程度のゴボウ茶を入れて、お好みの濃さになるまで煮出していただきます。 【急須(きゅうす)でいただく場合】 急須の場合は、5g程度のゴボウ茶とお湯200~300ccを入れて2分ほど置いていただきます。 いつものお茶と同じですね。 もっぴぃは、いつもの急須(きゅうす)でいただきました。 ほんとにゴボウの香ばしい香りが心地良いです。 これなら毎日続けられる感じですね。 もっぴぃとゴボウ茶の出会いは。。。
南雲吉則先生の出演されてるテレビを拝見して、『ごぼう茶』の健康効果を知りました。
collagenKireiの『ゴボウ茶』で毎日続けられる健康法♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年06月03日 01時15分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[健康] カテゴリの最新記事
|
|