000503 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

料理&お献立

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.09.11
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


『おりじなる茶会席』

・食前酒 紅茶梅酒

・先 附 くらげ胡麻酢掛け

・旬 菜 芝海老茶葉揚げ 零余子

     人参カステラ マンゴー寄せ

     角煮こごり 蓮根煎餅

・御 椀 萩真薯 すまし汁仕立て

・御造里 美味割鮮 三種盛り

・煮 物 若楠豚と嬉野茶のがんもどき

・焼 物 海鮮伝法焼き

・台の物 和楽特選牛ロースステーキ

・御 飯 炊き立て白石米 牡蠣時雨煮

・留 椀 白味噌仕立て

・香の物 取り合わせ三種

・水菓子 梨 巨峰





『上香茶会席』

・食前酒 紅茶梅酒

・先 附 胡桃味噌和え

・小 鉢 秋鮭のマリネ

・旬 菜 芝海老茶葉揚げ 零余子

     人参カステラ マンゴー寄せ

     角煮こごり 蓮根煎餅

・御 椀 萩真薯 すまし汁仕立て

・御造里 美味割鮮 どびん盛り

・煮 物 若楠豚と嬉野茶の飛竜頭

・焼 物 海鮮伝法焼き

・台の物 佐賀牛ロースステーキ

・御 飯 鯛味噌焼きおにぎり茶漬け

・香の物 取り合わせ三種

・水菓子 養老羊羹 梨 巨峰





『極和茶会席』

・食前酒 紅茶梅酒

・先 附 胡桃味噌和え

・小 鉢 秋鮭のマリネ

・旬 菜 「月見」見立て

     茶燻玉子 臼里芋 杵牛蒡

     白餡うさぎ タピオカ餅 角煮こごり

     人参カステラ マンゴー寄せ

・御 椀 焼目鱧 薄葛仕立て

・御造里 美味割鮮 どびん盛り

・煮 物 若楠豚と嬉野茶のがんもどき

・焼 物 やがらトマトチーズ焼き

・台の物 佐賀牛ヒレステーキ

・御 飯 鯛味噌焼きおにぎり茶漬け

・香の物 取り合わせ三種

・水菓子 養老羊羹 梨 巨峰





『うれしの鉄板焼き』 (食事場所:うれしの鉄板焼き えん)

・先付け 嬉野産生湯葉
・旬 菜 燻製した伊万里牛ローストビーフ握り 
     なかしまファームモッツアレラ玄米あられ揚げ 野菜煮凝り 夏野菜のマリネ 
・海 鮮 鮑の蒸し焼き
・肉料理 佐賀牛ロースとヒレの食べ比べ〜ロースは炭で ヒレは鉄板で=
・食 事 えんオリジナル和牛ひつまぶし風
・香の物 白菜松前漬け 辛子高菜
・小 鍋 嬉野温泉湯豆腐 白味噌仕立て
・甘 未 柚子むーす えんチョコレート羊羹






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.09.11 16:50:13



© Rakuten Group, Inc.