カテゴリ:料理
大久保恵子 著 お料理の本で大切なのは、 特別な材料を使わない。普段家にあるようなもので作れること。 だと思ってる。 後は技術を要さないとか、すごい道具を使わないとかも。 おんなの、と付くだけあって本は写真がとても綺麗。 働く女性を対象にした本か。 残り物や野菜の残りを使った料理、スーパーで閉店間際に安く売っているもの・・・なんて記述があると、安心してしまう。 使い勝手の良さそうな本です。 買ってもよし。 新米、出始めてますね。 艶々ぷりぷりモチモチの美味しい新米、お漬物も欲しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.07 02:20:52
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|