|
カテゴリ:使ってみた!
今日はお義母さんから買って貰った
生キャラメルポットプラスを使って生キャラメル作り~ キャラメルポット第二弾!自宅で簡単に作れちゃう?!話題のポットがバージョンUpして登場!タカラトミー生キャラメルポットプラス数量限定販売!【クッキングトイ】【ポイント倍付0506】 最初に出た生キャラメルポットとプラスの違いは 型抜きパレットがついた事とザラメを量るためのスプーンがついた事。 このスプーンがあるだけで計量はぐっと楽になりますねー。 いちいち量りをつかってザラメ20g量らなくても スプーンすり切れ1杯で20gですから。 あとは牛乳と生クリームを50ccづつで材料は揃った!簡単♪ 説明書を見ながら電子レンジで加熱しては混ぜ混ぜ~。 最初は仕上げの段階でとろみがつかず 500Wを30秒で何回もレンジ加熱したけど 2回目からは700wで一気に仕上げました 一番最初は自宅のレンジの加熱具合を知るために 小刻みに加熱したほうが失敗なくていいかもね 完成したら冷凍庫で1時間冷やし固め 固まったら好きなサイズに切り分けて出来上がり。 おすそ分け仕様 クッキングシートをカットして包むだけ~♪ 可愛い柄のクッキングシートがあれば 更におすそ分けの時に威力を発揮する気がします。 味は3つの材料から出来たとは思えないくらいウマイ! 生クリームの脂肪分がバターのようなコクを出してる?! 生キャラメルとかキャラメルソースが好きな人は是非お試しあれ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年05月16日 21時33分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[使ってみた!] カテゴリの最新記事
|