カテゴリ:ビジネス系
今日はネギラーメン食べてきた。
まあまあだった。うん。私がまあまあというのは悪くはない。終。 さて、ラーメン屋に行くといつも八龍ラーメンを思い出す。 なんだかそれはまるで ♪好きな男の腕の中でも他の男の夢を見る~う~~♪ と歌うジュディ・オングの「魅せられて」のごとしだ。 お客さんが少ない時間に行くと 八龍ラーメンでは、客待ちの時間もお店の人はせっせこ下準備してる。 モヤシの根切りをやってるのをよく見かける。 モヤシって根切り頭切りをするとすごく上品になる。 私も面倒だけど、根切りを買ってきて頭切りするもんね。 両方切ってあるのを売って欲しいけど技術的に無理なのかなあ。。。 歯に引っかからないし(あたしゃあ大丈夫だが、きっと年寄りにも評判なはずだ)、 水くさく無いし、モヤシの美味しいとこだけ頂く感じ。 お客さんがいないときに何をするか? きっと、やることの優先順位が決まってるのだろうけれど 商品の付加価値を高める作業をひたすらやってる姿は印象的だった。 根の付いたもやしがよそで出てくると、 待ち時間何してるんだろうなあってふと思ったりもする。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|