テーマ:食べ物あれこれ(50214)
カテゴリ:食について
「お酒は添加物だらけ。だけど焼酎はそうでもない。
だから焼酎を飲むんだ」と聞いたことがある。 (個別論ではなく明らかな傾向があるって話) 私もそれを聞いて飲み始めたんだけど最初は 味がなくてアルコール水にしか感じなかった。 それまでは白ワインや純米日本酒が好きだったし。 だけど最近は焼酎がさっぱりしてておいしいと思う。 寂しいときは匂いのある芋系でもいいけど味はやはりサッパリしてる。 そんなだから焼酎は料理にすごく合う。 酒を飲むと言うよりつまみをつまみとして楽しみながら酒も楽しむ感じがいい。 ↑一升100万円の焼酎・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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