ホテルフィーノ札幌のランチバイキングに行って来ました♪
おしゃれさとカジュアルさが同居 家族で楽しめるホテルバイキングかもね ちょいと先日になりますが、クロさるとふらりと 札幌のホテルのランチバイキングに行ってきました。 実はいままでここのホテルがあったのを知りませんでした だって札幌でお泊りする機会って殆どないですから よく通る場所だったのに、新たな発見です 行ったのは『ベストウエスタン ホテルフィーノ札幌』 ここのランチバイキングのチケットを2名分プレゼントに頂いて 札幌で買い物するついでに寄ってみることにしたの。 会場は14Fの『リストランテ フィーノ』 ホテルだからわりとたくさん駐車場があるのかな~って 思ってたんだけど、11時過ぎに着いた時にはほぼ満車 5分ほど待ったら1台分が空いたけど、次の人はけっこう待ったみたい。 (ランチ会場で見かけました) 予約していたので、のんきに11:30近くに行ったら 待ってる人がいっぱいで驚きました たぶんね~20人はいたと思う。 で、並んでるうちにどんどん増えてきて オープン前には40~50人履いたような気がします レストランはL字型になったちょっと面白い作り。 真ん中にビュッフェ台がある感じですね。 ホテルバイキングは豪華な感じの作りのところが多いけど ここはけっこうカジュアルな気がします。 どちらかと言うとファミレスチックな気が… その分気張らなくて気軽にって感じがいいんでしょうね。 家族で来るにはそれがいいのかも。 席はちゃんとレストランの良い椅子。 テーブルはオシャレ感があってやや小さめです。 1週間毎にメニューがすこしずつ変わるようで 私が行ったときは『炙りサーモンと自家製イクラの親子丼』が 目玉食材でした。 全体的に品数は少なめかな~ お肉の実演メニューもあって、この日はローストビーフ。 赤みのお肉がややそっけなく感じました。 ソースは2種類選べます。 蒸しポテトが付いてるのがわりと面白いかも。 でも残念ながらお魚系の多い日で お肉メニューがあまりなかったのが残念 クロさるの持ってきたお皿をパチリ ひき肉と油揚げのミルフィーユ仕立て、秋刀魚のソテーしょうゆ麹ソース 秋鮭のパン粉焼きタルタルソース添え、きのこバター醤油ソテー メークインのローストマヨネーズソース、イカフリッターの油淋鶏ソース和え などなどです。 一皿にドドっと盛っちゃうので、あまり見た目がかっこよくありませんが ホテル料理と言うよりはお惣菜系バイキングの雰囲気がします。 スープやドリンク、パンなどもわりと種類はありました。 お目当てのデザートはちょっと残念な結果に ホテルメイドのケーキを期待したんですが ほとんどが業務用のケーキ。 手作りは…見当たらなかった気がします 味はそこそこなんですが、上の皿でほぼ全種類くらい。 こちらも種類は少なめです。 ま~1400円とほかのホテルバイキングから比べると 土日としてはかなりお買得価格なので、御値段相応ですね しかもクーポンを使うと1000円で楽しめるとか。 (月・火・金限定みたいです) フリーペーパーとかにはよくここの割引券が載ってます。 それを使うと土日でも1000円で利用できたりもするようですよ。 その価格ならこの内容で十分ありだと思います ランチどこにしよ~って迷ったなら 行ってみるのもいいかもしれませんね。 土日に行く時には必ず電話予約をしていったほうがいいですよ。 ほんと混みますから 面白かったらぽちっと1票お願いします。人気blogランキングへ にほんブログ村 にほんブログ村