3788608 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ワルモノひろい喰い~北海道おいしい探し

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 bo-slove@ 初めまして!! 訪問&挨拶を兼ねて遊びに来ました!! 北…
 くろさる@ Re:これが日本一のロールケーキです!北海道で買えちゃうの♪(09/02) これ美味しいよね~ 今度大人買いして食べ…
 さるる5@ クロシャチ?クロカメ?? 私もカメさんに乗りたいな♪ 来年こそは流…
 カメさん@ Re:夏休み最後の休日を満喫☆穴場公園&プール発見♪(08/19) 次回はウォータースライダーで龍宮城まで…

バックナンバー

サイド自由欄

2012年04月10日
XML
カテゴリ:おうちごはん







         あっと言う間にできちゃうお手軽どんぶり大笑い




















 手早く簡単、でも美味しいのは必須手書きハート

 4月から新生活が始まった人も多いですよね~上向き矢印
 初めての一人暮らし、結婚・転勤・就職に入学。
 いろんなイベントのある春は毎日忙しいものです。
 『一人暮らしするんだけど料理が苦手で…』
 『朝ごはんを作る時間を短縮できるメニューってないかな…』

 そんなリクエストを頂いたので、お手軽に出来るこんなメニュー考えてみましたスマイル




         『ウインナーとコーンの北海道風味丼』


                北海道風味丼




 材料は冷蔵庫にストックしておけるもので。
 ウインナーとホールコーンがメインですうっしっし




      




 これならスーパーやコンビニどこででも手に入るでしょ。
 あとは野菜。
 今回は刻む手間のない、しかも一年中お手頃価格の貝割れを使いました。
 もし家にレタスやキャベツがあるならそれで代用オーケー




 ウインナーは食べやすい大きさに斜め切り。コーンは汁けをきっておきます。
 あとはフライパンに両方を油を引かずに入れて炒めて、軽く塩コショウ。
 焦げ目がついてきたら、バターを入れてこんがりするまで炒めます。




 北海道風味丼 北海道風味丼




 しっかり炒まったら、鍋肌から醤油を回しかけこんがりと良い匂いがたったら完成。
 

                  北海道風味丼 




 どんぶりにご飯をもって、洗って根本を切った貝割れを乗せて具を乗っけると出来上がりウィンク




                北海道





 包丁を使った部分といえば、ウインナーを貝割れを切ったところだけバイバイ
 これもミニサイズのウインナーを使えば切らなくて済むし
 貝割れが面倒ならカット野菜やコンビニのミニサイズ野菜サラダをのっけてもオーケー
 そうしたら包丁なしで済んじゃうねうっしっし
 

 溶けたバターと醤油はいわゆる『バター醤油きらきら  
 北海道の定番、人気味ですダブルハート
 北海道では炊きたて白いご飯にバターを乗せて、とろけたら醤油をかけて食べる
 バター醤油ご飯きらきらなるものがありますごはん 
 初めて見る人は驚きますが、食べるとハマる人が殆どですねウィンク
 そのくらいベストマッチで美味しいの大笑い
 あまりの美味しさにあのカルビーでもスナックを出しちゃうほど目



     




 マーガリンではなく、ぜひバターを使ってみてください。
 風味が俄然違いますよ上向き矢印
 料理ってちょっとした工夫で簡単でも美味しい物が作れるんですよねぽっ手書きハート





 面白かったらぽちっと1票お願いします。
ブログランキングバナー
人気blogランキングへ




 にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村



 にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村           






最終更新日  2012年04月10日 10時00分56秒



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.