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テーマ:●食べた物の画像♪(84913)
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ところ違えば食べ方違う この食べ方初めてかも エビフライって普段どんな食べかたしますか? 北海道ではソースをかけるかタルタルをつけるかが わりと一般的な食べ方です (年齢の高い人は醤油もありですが) エビフライって揚げたてのあのサクサクと ぷりぷりのエビが美味しくって大好き 先日食のイベントで名古屋のブースがあって 『名古屋といえばえびふりゃ~でしょ!』と ウキウキしながら訪れてみると… あれ?何やら煮込んだ味噌の かぐわしい香りが、大鍋が たっぷりの鍋にドポンっていった 看板じゃわからなかったけど 名古屋のエビフライは味噌ソースしみしみが スタンダードなのね わ~ビジュアル的に初めて見るエビフライ 食感どんななんでしょ?? かじるとじゅわっと味噌ソースの風味がして ほんのりサクサクとしっとりが なんとも言えず面白い フライと味噌って合うんですね 揚げたてをもったいないな~って思ったけど これはこれであり お弁当のおかずにするなら こっちのほうがご飯がすすみそう しかも冷めてもしっとり美味しいってイイですね 別付のタルタルソースもくれたので これもトッピングしてみたら なかなかイケます 味噌とタルタルソースって発想はなかったぁ ご当地グルメって面白いですね 名古屋は味噌文化だとは知っていたし 味噌カツがあるのも知ってたけど エビフライも味噌とは しかも味噌ソースも売ってたよ これをかければ、おうちでも このエビフライが楽しめるんだね 赤みそベースで甘じょっぱい ソースもタレも甘めが好きな北海道人には なかなかウケそうな味ですよ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年12月02日 20時20分45秒
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