|
テーマ:今夜のばんごはん(49781)
カテゴリ:おうちごはん
食べるときに綺麗なんです これならキャベツ丸ごと一玉食べられちゃう 冬場の野菜高騰 今年は例年よりさらにすごかったですね 葉物野菜がいつもの二倍くらいして レタス1玉500円には 驚くやら悲しくなるやら やっと春になって 少し値段が下がってきました そして待ち遠しいのは 春キャベツ 毎年この時期が楽しみなんだよね 春キャベツはそのまま食べても美味しいですが 加熱すると甘みが増すのよね なので我が家では 春キャベツが手に入ったら まっさきに ロールキャベツを作ります しかもいつもと違う方法で 通常作っているのは ひき肉だねを包んだこんなの でも春は葉のうま味を ダイレクトに楽しみたいので ミルフィーユロールキャベツ 作り方はすごく簡単 大なべに葉っぱを一枚ずつ重ねます ちぎらずに大きいままで その上に大きめにカットしたベーコンを乗せ コンソメキューブと水を入れて コトコトと蒸し煮にします キャベツがしみしみに煮えたら完成 大なべから大皿へ取り出し ケーキのようにカットして 盛り付けたら召し上がれ 巻いてませんが キャベツとベーコンとコンソメ お口の中でしっかり ロールキャベツになってます これなら 一人何個って計算もいらないし あっという間に作れちゃう 手間なし技なしでも美味しい お水は入れすぎずに 蒸し煮程度のほうが よりキャベツのうま味が濃くなりますよ お手軽時短レシピお試しあれ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年04月04日 07時30分09秒
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|