|
テーマ:今夜のばんごはん(49776)
カテゴリ:おうちごはん
材料を切っていれるだけの驚き 簡単なのに柔らかジューシー ゴールデンウイーク本日より後半戦 全国的に雨模様ですが 出かけたいところはいっぱい 予定もいっぱい 連休が続くと 毎日家族がいるので 献立どうしよう…ってなりますよね 特にお出かけする日は 何も作りたくな~い たまには主婦にもお休みが欲しい と思ったりもして ならば 朝ちょっと仕込むだけで 晩ご飯にらくらく食べられる 炊飯器ビーフシチュー なんていかがですか? 用意するものは 玉ねぎ 牛肉 人参 水 ビーフシチューの素 付け合わせのパン カレーの具材とほとんど変わらない とってもシンプルなものだけ ビーフシチューの素は スーパーでよく見かけるルータイプでも 缶タイプでもOK 材料と水の目安は 箱に書かれている分量でね 人参玉ねぎは皮をむいて大きめカット お肉も大きめカット 炊飯器の内釜に材料を全部入れ ルーも割入れて ひたひたになるくらいの水を入れたら 仕込みは完成 あとは炊飯スイッチを押すだけ 炊飯器は炊飯が終わると 自動で保温に切り替わりますよね それをうまく利用して 温めながらじっくり煮込まれる まさに一石二鳥 行く前にちょこっと準備すれば 帰ってきたら 自動でごちそうができてるの なんて楽なんでしょ~ しかもビーフシチューなんて 手の込んだごちそうがね これなら外食いらずですよ 同じ要領で ルーを変えてカレーに 肉を変えてハヤシライス すき焼きのタレを使って肉じゃが どれもイケちゃいますよ 炊飯器ってご飯を炊くだけじゃなく いろんな調理ができるんです しかも驚くほど簡単に 使わないともったいないですよ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年05月03日 17時29分42秒
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|