|
テーマ:暮らしを楽しむ(383612)
カテゴリ:食べ物あれこれ
これは一度食べてみたい味
北海道といえばこれだよね 今年の連日の猛暑は いったいなんだったのと 驚くほど お盆が過ぎたら朝晩10℃台で すでに涼しいを通り越して 寒さまで感じる北海道です 夏にカレーのイメージがあるとしたら ちょっと肌寒くなってきたら 食べたいものとして 真っ先に思い浮かぶのが シチューって人 けっこう多いのでは 特に北海道は 一年中乳製品が美味しいし そろそろ 玉ねぎとじゃがいもの収穫時期 採れたての秋じゃがで作る シチューは じゃがいもがホクホクで とろっとしたルーとからんで 至福の美味しさ それを見越してなのか ハウス食品から 今年も魅力的な新製品が 北海道 フォンデュシチュー 北海道の生乳100% ゴーダ、クリームチーズ、マスカルポーネの 3種のナチュラルチーズを使って 美味しいもの×美味しいもの これ絶対間違いないでしょ チーズ入りのシチューは 聞いたことあったけど こんなに贅沢感たっぷりに チーズを使っているシチューの素は そうそうない 北海道のチーズと言えば ラクレットやたっぷりチーズフォンデュを おもわせる 濃厚さ期待しちゃいます さっそく夜は寒いな~って 思った日の晩御飯に 狙って作ってみましょ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年09月01日 10時45分56秒
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|