|
テーマ:暮らしを楽しむ(383545)
カテゴリ:食べ物あれこれ
飲むのにちょっと勇気がいります いつどんな人が飲む 秋は天候に左右されて いろんな災害が起きやすい時期 9月は防災強化月間でもあります 先日住んでいる街の一部が 台風の大雨で 道路が川状態になり、結構な被害が 地震については考えること多いですが 台風・洪水対策って何もしてなかった と、改めて気づいて 今更ながら本を読んでます 防災グッズも防災食も 水濡れは厳禁 持出しやすい玄関付近に置いておいて 浸水でだめになっちゃった… という話も聞きました 用意するだけでなく 選び方や保管も大事なのね なのであらためて 防災食を探していたら とんでもビックリなドリンクを発見 飲むおにぎり 梅こんぶ 梅かつお おにぎり飲んじゃうの おにぎりはかじるもの、食べ物でしょ 確かにパウチタイプだと 保管にも長期保存にも便利ですが… 中はリゾットにでもなってるのかしら? と、思ったら 栄養補助ゼリーになってた いや~ おにぎりのゼリーは 食欲が全くわきません 流石に恐ろしくって買えなかった 食べた人の話だと 見た目は 佃煮海苔のゼリー どろんとした海藻ゼリー その中にご飯粒が入っていて おにぎり…とは言えないと う~ん、なんでこんなの 作っちゃったかなぁ でも考えようによっては 災害時に 離乳食を食べてる赤ちゃん 流動食ややわらか食を食べるご老人 には向いてるかもしれませんね 災害時のご飯って 冷たい、加熱できないですから 興味のある人は 是非ネットで買ってみて にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年09月24日 17時30分26秒
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|