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テーマ:北海道のおいしいもの(1799)
カテゴリ:北海道グルメ・土産
こぼれんばかりの中身入り 北海道に来たらぜひ味わいたい 道外の人は知らないけれど 北海道民が普段食べてる ローカルで 一見地味だけれど 味はこれぞ北海道なグルメ 本日は イベントやお祭りで ちょいちょい見かける 『北のシェフ』の人気商品 なまらコンポタまん 北海道産のとうきびを たっぷり使用して これでもかというほど 中身がいっぱい まるでコーンポタージュを 食べているかのような逸品 写真はやりすぎでしょ~と 思うんだけど 食べたら本当に あ~中身出てきた になるんだよね 姉妹品に これまたちょっと 道外の人が驚くような味の 鮭チャンまん があるんですよ 北海道のローカルグルメ 『鮭のちゃんちゃん焼き』を 中華まんにした一品 ふっくらした鮭の身と ジューシーで甘いタマネギや野菜を 甘みそだれで食べる 北海道ならではの味 北海道広しといえど ちゃんちゃん焼きを 中華まんにしちゃうなんて 北のシェフさんくらいですよ 具材ゴロゴロで 食べ応えあり 寒いときに食べるとめちゃイイ 今はコロナ過で 全国での北海道グルメなイベントは 軒並み中止で 食べられる機会はほとんどないですが 北のシェフさんは オンラインショップがあるので ダイレクトに北海道味 を楽しめる逸品 ぜひ一度お取り寄せしてみては いかがでしょ 久しぶりに 北海道リッチミルクケイク食べたいな~ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年07月27日 17時00分04秒
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