|
テーマ:北海道のおいしいもの(1799)
カテゴリ:北海道グルメ・土産
見た目に驚くけどおいしいの この豪快さが北海道の魅力 北海道に来たら 食べたいものといえば? で、必ず上がるのが カニ、ウニ、イクラ、鮭… 鮮度もボリュームもたっぷりの 『海鮮』ですよね 豪華な海鮮は もちろん美味しいですが 北海道人が普段食べている 海鮮モノもかなり旨い 道産子おすすめの一品は 道外ではなかなか 口にすることのできない 『タコの頭』 タコは足をお刺身で食べることが ほとんどですが 北海道では 足より『タコ頭』のほうが お刺身では人気があるの 見た目はかなり インパクトがあって グロい…と地元の人でも思う でもね~ この赤い皮を一枚むくと ぷりっぷりの白くて柔らかい 肉厚の身が出てくるの これ一度食べたら 普通のたこ足に戻れない 天然の塩気だけで パクパクイケちゃう しかもクセはほぼなし 甘みもあります そして驚きなのは たこ足より激安 北海道内でほぼ消費されるので 道外には出回らないのかも このタコ頭は ちょっと抵抗がある… って人にはこちらをどうぞ たこ足のたたき ふふふ、もうたこ足の太さと 大きさが 道外ではありえないサイズ こちらは大きな水産売り場か 系列のお店でなければ めったに出会えない一品 こちらも地元で食べると かなりお得価格 でも足や頭よりはちょっと高級 炙ったタコって スモーキーでぷりぷりと しっとりやわらかいを 両方味わえてなかなかの珍味 カルパッチョにすごく合う お土産で持ち帰るには 鮮度が気になるので 食べてみたいかたは お取り寄せがおすすめですよ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年01月26日 13時21分07秒
[北海道グルメ・土産] カテゴリの最新記事
|