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テーマ:北海道のおいしいもの(1799)
カテゴリ:北海道グルメ・土産
北海道はこうでなきゃ 恵方巻にも北海道らしさ健在 もうすぐ節分 今年はいつもの年とは日にちがずれて 2月2日になります いつもの年なら2月3日だったから 明治30年以来で 124年ぶりなんだって 一生に一度出会えない 今年の節分は記念すべき年ですね コロナの影響で 学校も行事も 豆まき自粛がほとんど ちょっと残念 気分だけでもと 面白いマスクが売られてた でも幼稚園とか保育園では こんな工夫をした フェイスシールドを使って やるところもあるんだって 怖いけど面白そう 節分といえば 恵方巻がお楽しみ 年々趣向を凝らした 恵方巻が発売されていて 毎年どれを食べようか楽しみです ちなみに北海道で主流は やっぱり海鮮恵方巻 しかも 具が余裕ではみ出しちゃってる もう収める気ないでしょ~って感じ 海鮮はたっぷりがイイよね これが北海道スタイル このサイズと具の量で 1本398円 当日になるとまだまだ種類が増える 恵方巻が手巻き感覚で買える 北海道グルメは楽しい お刺身も良いけど 鮭とろも捨てがたい こちらも地元人大好きな 人気北海道グルメ 脂乗りの良いサーモンのたたき マクロのたたきとは一味違う しかもマグロより安い ネットで冷凍が買えるので おすすめですよ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年01月31日 11時16分19秒
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