2021/06/28(月)08:30
本日のロカボランチ☆ ダブルマックを低糖質で再現してみた!
ダブチより美味しいんじゃない
低糖質でもこんなに食べられる
只今初夏
夏の薄着の季節到来です
となれば
ボディラインの気になる
ダイエットの季節よね
食べたい
でも痩せたい…
これって永遠のテーマ
ダイエット中に
ファーストフードは厳禁
と思っている人も多いのでは
実は
工夫次第で
低糖質のハンバーガー
食べられます
それもボリュームたっぷりで
ちなみに
実際作ったのがこちら
超ダブルチーズバーガー
某ダブルハンバーガーの
倍の厚みとボリューム
こんなにすごいのに
低糖質バーガーなんです
種明かしは
使っているもの
まず低糖質のバンズ
これはコンビニやシャトレーゼで
売っている低糖質パンでOK
ネットでも簡単に変えます
おすすめは『低糖工房』
大豆の風味強めですが
驚くほど低糖質で
具を挟むのにぴったりな
シンプル食事パン
次にハンバーグは
スーパーのお肉売り場に
よく売っている
つなぎのあまり入ってなさそうな
ポークかビーフの生ハンバーグ
これを焼いてます
ハンバーガーのメインなので
美味しいものを選んでください
あ、ソースのついている
レトルトものは糖質が高いので
パスしておきましょう
あとは
レタスをたっぷり
トマトを入れるなら
うす~くスライスした一枚を
スライスチーズは
コクのあるものをどんと
これはコストコのがオススメ
最後にソースですが
ケチャップは糖質が
かなり高めなのでパス
(低糖質のものも売ってます)
ここは
マヨネーズ+マスタード
かな
ガッツリ濃い目が好きなら
ダイショーの焼肉のタレも
低糖質ながら旨いです
この断面
見るとテンション上がりますよね
家でなら
低糖質なのに
ガッツリファーストフードが
楽しめちゃいます
ハンバーグを焼けば
あとは挟むだけと
わりと手軽なので
ランチにぴったりですよ
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