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テーマ:北海道のおいしいもの(1799)
カテゴリ:北海道グルメ・土産
いやいやもう笑うしかない 和・洋・中?ハイブリッド 北海道のソールフードで いちばん有名なカップ麺といえば 北海道民は きっとこれを上げる人が多数 マルちゃん やきそば弁当 北海道限定品で シンプルなソース味 この見た目、この味 変わらずのロングセラー商品 毎年いろんな 新しい味が発売されますが 生き残るのはほんの一握り だから 『その年限定味』なんて 呼ばれることも たらこ味バターと旨塩が 珍しく生き残ってる これはどさんこが 好きな味付けだからね この冬 見てびっくり えぇってなるような 奇抜な発想の新味を発売 かなりネットがざわついてます それがこちら やきそば弁当 ミートソース風 なぜ焼きそばに ミートソース味に しようと思ったんだろう… もう焼きそば麺じゃなくても イイんじゃないだろうか ただの焼きそば麺に ド~ンとソースを かけたのではなく 香味野菜やチキンベースで こだわりの味付けに仕上げてます いつもついてる中華スープも ミートソース風では オニオンスープになってるの そしてさらにびっくりしたのが こちらの味 やきそば弁当 クリームソース風 もうなんで 焼きそば麺に クリームソースかけるかな 的論争が巻きおってます だってねぇ ちぢれ中華麺に 洋風ソースガッツリを イメージしちゃうでしょ と、おもって 怖いもの見たさで 試しに買ってみたら… あらあら 予想外に裏切ってくれた 思い切り合わないと 先入観を持っていたから ひとくち食べると 「今何食べてる」って 脳がパニックになった へ~こんな風なのもありなのかと 思わず笑えますよ 怖いもの見たさ 北海道限定でさらに きっと今しか食べられない (来年春には消えてるな) 超限定レア物味 気になる方は ぜひぜひネットで買ってみて にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年11月22日 10時55分28秒
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