2023/08/24(木)06:41
今日のおやつ☆ 今年は桃ブームがすごかった!驚きの皮むきテク♪
覚えればおうちカフェができる
こんな簡単なことだったのか
毎年7月に入ると始まり
この時期のなると
終了してしまう
大好きな旬の味覚『白桃』
今年は桃ブームか??
っておもうほど
ケーキ屋さんを始め
いろんなカフェで
桃メニューを見かけました
人生初で食べた
まるごと桃パフェは
感動の美味しさだった
一度食べたら
この美味しさが忘れられない
家でもどうにか
楽しめないかと考え
お盆が終わったこの時期
シーズンも終わりなら
少しお値段も下がっただろうと
奮発して
ちょっと高級な白桃
買っちゃいました
2玉で1000円
うん、普段なら買わない価格
でもカフェに行くことを考えたら
お安いよね
買ったはいいが
長年のもやもやが一つ
『きれいに皮が向けない問題』
果物ナイフを使っても
手でそ~っとむいても
果肉を潰しちゃうの
ここは一つ
インスタ先生に出張ってもらおう
と、調べてみたら
でてくる、でてくる
簡単に皮を剥くコツ
その中で
一番簡単だったこれを実践
熱湯に10秒つける
氷水でさっと冷やす
皮を剥く
出来上がりがこちら
めっちゃツルツルキレイ
ほぼ果肉潰れなし
驚きの簡単さだった
いや~これ早く知りたかった
今までの苦労は何だったんだろう
ってくらい
コツを知ると知らないとでは
こんなに出さが出るもんなんですね
お店のがきれいなわけ
わかりましたわ
これが出来たらあとは
買ってきた材料を組み合わせて
カフェ風に盛って楽しむだけ
いつもは
パンケーキやパイがメインだけど
今日だけは
桃メインプレートで
まるごと一玉
思う存分白桃
ジューシーで甘くて
最高に美味しかった
家でもこんなメニュー
食べられるんだね
白桃は
お値段が高いほうが
糖度が高くて果肉たっぷりで
やっぱ美味しいのよね
いつか本場山梨の
高級桃を落とし寄せして
食べてみたいなぁ
にほんブログ村