あ!新しいダブルソフトだ♪
耳までふわふわ 生で食べなきゃもったいない コムギ大好き、パン大好きで 朝ご飯は基本パン派です こんがり焼けた トーストのニオイと食感 至福の時間です むかしは 食パンといえば 焼いて食べるもの もしくは 薄いサンドイッチか 給食のパンのみ そのままで食べるが普通でした そんななか 彗星の如く現れた 生食パン が、きっかけで 『食パンは焼かなくても美味しい』を 知ってしまった いまや 完全なる生食パンの虜 買った初日はそのままで 次の日は焼いてと 美味しく楽しんでます ただ… 普通のパンよりお高い 頻繁に食べるのは躊躇します スーパーやコンビニで売ってる 食パンも 耳まで美味しければいいのに ずっと思ってました そしたらそしたら CMで耳まで美味しい食パンが あること知った これは試してみなくては さっそく買ってみました ヤマザキのダブルソフト これ昔からある食パン 山型でちょっとおしゃれ 厚切りなのが美味しいのよね あれ?でもいつものと 見た目が同じような… と思ってよく見たら 『ミミまでソフト』って しっかり描いてある しかも発酵種使用の 『ルヴァン種』タイプだ これつかうと しっとりもっちり仕上がるのよね 袋を開けると ふわ~っと 甘いパンの香り ダブルソフトの魅力は ふわっと真ん中から 手でさけること これ食べるときにやると 喫茶店のパンみたいで テンション上がる パクっと一口 うん、いつものダブルソフトより 確実に外側柔らかい 耳の焼きが浅めで しっとりさが残ってる 市販の食パンだけど ちょっと生食パンに近い そのままでちゃんと美味しい ミミまでソフトに偽りなし そのままで美味しい ミミまで柔らかな厚切りなので ふんわりサンドや ポケットサンドを作るのが おすすめだそうです 桜も咲いて ゴールデンウィークもすぐ これから行楽シーズン これでサンドイッチ作って お出かけしたいなぁ にほんブログ村