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イベント最新情報|大阪でワインが飲める場所Wassy's

イベント最新情報|大阪でワインが飲める場所Wassy's

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2016.04.18
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カテゴリ:カテゴリ未分類
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   「グラン・カラモン」という南仏のワイナリーをご存知ですかきらきら

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FBイベント画像.jpg


まだ“知る人ぞ知る造り手”さんですが、
ありがたいご縁を頂き、ワインを試飲したところ、
その素晴らしい味わいに驚き目「いち早くご紹介せねば!!!」と
今回、生産者さんの来日に合わせ、
soupleでワイン会を開催することになりましたー\(^o^)/



■□■…………………………………………………………
【グランカラモン】ワイン会詳細
https://www.facebook.com/events/1727007564197460/
…………………………………………………………………
日程:2016/4/24(日)
時間:17:45~ (開場:17:30~ )
会場:ワッシーズ・ダイニング・スープル(四天王寺)
募集人数:20名様 (※先着順となります)
会費:13,000円(税別)
ワイン:6アイテムの予定です
…………………………………………………………■□■

  【ご予約・お問い合わせ】
   ワッシーズ・ダイニング・スープル
   電話 06-6774-9000

  【webでのお申し込みはこちら】 
   http://www.wassys.co.jp/event/index.html


実は、グランカラモンとsoupleの出会いは大阪!!
以前大阪・河内長野に住んでいらした奥様のエミさん(日本の方です)に
soupleへいらして頂いたことがきっかけです。
その時ワインの素晴らしさに触れ、
また今年1月、今度は鷲谷とシェフが現地を訪問し、
改めて、黒トリュフとの相性の素晴らしさを実感し、
豊かな自然環境を体感してまいりました。


8414.jpg

オーナーのナタリーさん、
エミさん、ご主人のニコラさん、
お嬢さんのルーシーちゃん。



今回、オーナーでワインメーカーのナタリーさんとエミさんを
soupleお迎えしてのワイン会になります。

魅力一杯の土地で造られた風味豊かな素晴らしいワインと
エミさんご一家をいち早く皆様にご紹介したいと思い、
このワイン会を企画いたしました。

元大阪人のエミさん家族が造る「グラン・カラモン」のワイン、
ぜひ一緒に楽しみましょう♪

また、現地を実際に訪問して様々なものを感じてきた、
souple総料理長岩田のお料理食事とグラン・カラモンのマリアージュワイングラス
ゆっくりとお楽しみください。

お席はあと数名様分はご用意できます。
皆様のご参加を心からお待ちしております!




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【グランカラモン】ワイン会詳細
https://www.facebook.com/events/1727007564197460/
…………………………………………………………………
日程:2016/4/24(日)
時間:17:45~ (開場:17:30~ )
会場:ワッシーズ・ダイニング・スープル(四天王寺)
募集人数:20名様 (※先着順となります)
会費:13,000円(税別)
ワイン:6アイテムの予定です
…………………………………………………………■□■

  【ご予約・お問い合わせ】
   ワッシーズ・ダイニング・スープル
   電話 06-6774-9000

  【webでのお申し込みはこちら】 
   http://www.wassys.co.jp/event/index.html



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  >> Le Grand Callamand「グラン・カラモン」の3つの魅力 <<
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 ■1.オーナー兼ワインメーカーのナタリーさんとご家族

 グラン・カラモンのワインは、ナタリーさんをはじめ、
 素敵なご家族の手によって生まれています。

 パリで生まれ、内科医として20年勤めていたナタリーさん。
 2004年に一旦医者の仕事に終止符を打ち、夫アルベールさんと共に
 長年の夢だったリュベロンでの農業生活を実現させました。
 豊かな自然の中で四季を十分に感じながら、
 できるかぎり自給自足に近い形で生活していきたいという思いがあったそう。
 
 醸造学校に通って学び、テキスト通りにいかないながらも試行錯誤を重ね、
 経験を積み、今では毎年国際ワインコンクールで賞を獲るほど、
 ワインも注目されるようになりました。

 毎日多忙な中でも真摯に何事にも取り組むナタリーさん。
 そして、毎日美味しい食事を作ってくれるご主人のアルベールさん。
 ご両親を支え、日本でカラモンのワインを精力的に広めている、
 ニコラさんとエミさん。
 ワイナリーを訪問した鷲谷とシェフ岩田も
 小さなワイナリーだからこそ可能な丁寧なワイン造りで、
 みんなで支えあっている本当に素敵なご家族だ、
 と実感して帰ってきました。 

 やはりワイン造りは“人”。
 家族が一丸となって力を合わせて大きな愛情を注いで生まれた
 カラモンのワインは“食”をより一層豊かにしてくれる
 包容力たっぷりな味わいです。 
 
 
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 ■2.素晴らしい自然環境との共存

DSC_0182_6506_1.jpg

 グランカラモンは森のワイナリーといわれるだけあって
 「リュベロン国立自然公園」の中にあります。

 フランス南東部を流れるデュランス川に面し、北側にはリュベロン山脈、
 南側にはサンヴィクトワールが望める場所。37ヘクタールの敷地には
 広大なぶどう畑と森が広がっています。

 さまざまな野生動物が暮らすカラモンの森には豊かな自然の恵みがあり、
 森と畑の生態系を重視するために自然の力を最大限に生かしたワイン造り
 (減農薬法)に努めています。
 ぶどうの大地と森の秘められたパワーのおかげで、
 健全で美味しいぶどうを収穫することが出来ているのです。

 地中海性気候で、灼熱の太陽、ミストラルのような乾いた北風や
 夏に吹く南風などの条件も重なり、たくましくて力強いぶどうが生まれます。

 畑では除草剤などを極力使わないため、雑草や小さな生き物たちも元気。
 この地域や未来にとっても健康的で継続可能な手法と信じて、
 リュベロンの土地の個性、特徴、魅力をありのままに表現し、
 ここの土地にしかない個性を与えたワイン造りを追求しています。

 
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 ■3.風味豊かなワイン、そして“幻の黒ワイン”

FBラベル黒ワイン.jpg


 グランカラモンでは7種類のワインを生産しています。
 今回はそのうち、5種類6アイテムのワインをお出しする予定です。
  ・ヴォークルーズ・ブラン
  ・リュベロン 白
  ・リュベロン ロゼ
  ・リュベロン 赤
  ・メディテラネ・ルージュ ヴァン・ノワール2種類(幻の黒ワイン)

 白もロゼも赤もプロヴァンスをたっぷりと感じる風味豊かなワインですが、
 ここでは現地で“幻の黒ワイン”として引っ張りだこの
 「メディテラネ・ルージュ ヴァン・ノワール」をご紹介します。

 現地を訪れたsoupleオーナーの鷲谷とシェフ岩田も現地から
 「これは美味しいから、すぐ仕入れて欲しい」とメールを送ってきたほど!

 「メディテラネ・ルージュ ヴァン・ノワール」は
 アリカント100%で造られた濃厚な赤ワイン。
 アリカントというブドウ品種はリュベロンでカラモンが唯一継続している
 貴重なものです。

 これを11月半ばに遅摘み収穫することで水気が少なく、
 糖度の高い濃厚で凝縮した黒ワインと呼ばれる貴重なワインが生まれます。

 熟した黒い果実やスミレ、ミントの香りの中に
 チョコレートのような甘い香り。
 凝縮感もあって、酸味や苦味もしっかりきいていて、タンニンもたっぷり。
 デザートやチョコレートとの相性はもちろん、
 フォアグラやお肉料理とのマリアージュはもう抜群!

 今回は、この幻の黒ワインを2ヴィンテージご用意出来る予定です。
 すでに日本では完売していたため、エミさんにお願いして
 来日時に持ってきて頂くことになりました!
 貴重な黒ワインの飲み比べ、ぜひ、お楽しみに。

 また、南仏のレストランで従事していたこともあるシェフ岩田が
 この黒ワインにあわせ、どんなお料理をマリアージュさせるか、
 ぜひ楽しみになさってください。
 私たちも本当に楽しみです\(^o^)/


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エミさんにこのワイン会をご紹介頂いていることもあり、
続々と参加の申し込みを頂いております。
大阪にお知り合いの多いエミさんが久しぶりに来日されるため、
アットホームな温かいワイン会になりそうです。
エミさん家族が造る「グラン・カラモン」のワインを
ぜひ一緒に楽しみましょう♪

皆様のご参加を心よりお待ちしております。



■□■…………………………………………………………
【グランカラモン】ワイン会詳細
https://www.facebook.com/events/1727007564197460/
…………………………………………………………………
日程:2016/4/24(日)
時間:17:45~ (開場:17:30~ )
会場:ワッシーズ・ダイニング・スープル(四天王寺)
募集人数:20名様 (※先着順となります)
会費:13,000円(税別)
ワイン:6アイテムの予定です
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┃御┃予┃約┃好┃評┃受┃付┃中┃
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  【ご予約・お問い合わせ】
   ワッシーズ・ダイニング・スープル
   電話 06-6774-9000

  【メールでのお申し込みはこちら】 
http://www.wassys.co.jp/event/index.html

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Last updated  2016.04.18 11:56:58



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